создать план дома купить дом из бревен пропитка древесины от гниения 2 4 8 8

Лепнина, что это такое?

Поговорим про то, что такое лепнина и как делается её монтаж.

Лепниной называют своеобразным украшением потолков в старинных домах. Правда в тех домах, которые строятся на сегодняшний день её не используют, но она очень хорошо закрывает все недочёты его.

К ассортименту лепного декора относят такие изделия:

Пилястры, полуколонны и колонны. Колонну делят ровно на три части: верхнюю, среднюю и нижнюю;

Молдинги и карнизы. При помощи их придаётся завершенность интерьеру, а также увеличивают визуально высоту потолков. Карнизы служат для украшения линии потолков и стен. С такой целью применяют и лепные потолочные профили и молдинги.

Как правильно производить монтаж лепнины, сейчас и поговорим, ведь это не мало важно для некоторых, так как думаю найдётся те, кто захотят это сделать у себя дома.

Монтаж гипсовой лепнины

Медицинский сухой алебастр или гипс хорошо размешивают, дробят комки и в емкости разводят холодной водой, которая рассчитана приблизительно на 0,5–1 л раствора. Раствор по густоте напоминать должен ряженку. Гипсовый или алебастровый раствор хорошо раствор и заполняют им уже ранее приготовленные формы и шпателем утрамбовывают, так чтобы не было внизу пустот. Раствор после этого на 10–15 мин оставляют для того чтобы он застыл. Застывать должен только при комнатной температуре. Запрещено использовать для этой цели приборы для нагревания, так как быстрое застывание привести может к плохим последствиям, а точнее появится могут трещины на этой самой лепине. После всего этого, а точнее как раствор застынет, вынимают лепнину из формы и делают зачистку бумагой наждака.

Наклеивание идёт при помощи клея ПВА. Как только все эти работы провели заделывать нужно будет стыки, а это значит берём шпатлёвку, которая сделана на основе ПВА и заделываем эти образовавшиеся стыки. После этого делаем зачистку. Как только дефекты пропадают, так сразу можно переходить к покраске.

Вывод

В общем по монтажу всё. Хочется отметить тот факт, что такое украшение действительно делали в старинных домах, сейчас например я делая ремонты во многих квартирах и частных постройках, такого ещё ни разу не видел. Хотя вдел очень много картинок из поиска в интернете, хочу действительно подтвердить тот факт, что очень красиво всё получается, причём дефекты потолка прячутся прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*