стропильные конструкции строительство домов из клееного бруса отделка вагонкой кисти для покраски окна и двери из дерева грескерамика-плитка грес 7

Цифровые обои – шаг в будущее

На планете нет такого человека, который бы не знал, что такое обои. Но стоит только услышать название «цифровые обои» как все знания сразу же пропадают. И действительно, что же такое «цифровые обои»? Прежде всего, необходимо заметить, что такие обои появятся в домах через несколько лет. На данный момент, это всего лишь инженерная разработка, которая находится на стадии тестирования. Цифровые обои, разработаны с целью замены обычных средств освещения, таких как, например, лампочки. Главная положительная черта нового типа обоев – экономия энергии. При изготовлении цифровых обоев, применяется технология OLED. По своей сути, технология предвещает использование светодиодов органического типа. Такие светодиоды в несколько раз эффективнее по сравнению с традиционными энергосберегающими лампами. Кроме того, они практически не уступают по качеству освещения помещения в темноте другим средствам иллюминации.

Интересно, что для питания цифровых обоев достаточно не более 5 В. или же энергии батареи солнечного типа. При этом, обои в состоянии выделять свет в количестве 150 люмен/ватт. Естественно, что данные обои трудно назвать обычным покрытием для стен. Все дело в том, что они больше всего напоминают гибкие экраны, которые используются для просмотра презентаций. Это ноу-хау разработали инженеры британской компании Lomox. В качестве поддержки проекта, государство выделило значительную сумму. Кроме того, что цифровые обои помогают экономить электроэнергию, они также значительно уменьшают эмиссию углекислоты.

Главным недостатком цифровых стенок является их стоимость. Все дело в том, что себестоимость технологии очень высока и как результат, конечный продукт сможет себе позволить далеко не каждый человек. Но британские инженеры работают над решением этой проблемы. Возможно, через некоторое время, им все-таки удастся добиться успеха, и цифровые стенки появятся в каждом доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*