как создать проект дома создать технический план дома строительство домов из клееного бруса как сделать дом теплым как избавиться от сосулек типы фанеры 1

Сфера использования лазерных дальномеров

Определение расстояния до различных объектов является задачей, решение которой необходимо людям множества специальностей и профессий. Традиционно с этой целью используются различные приборы от примитивных рулеток, заканчивая лазерными дальномерами.

Что же из себя представляет лазерный дальномер или лазерная рулетка?

Суть работы подобных приборов основывается на знании скорости прохождения инфракрасных лучей в воздушном пространстве и измерении времени, которое требуется при этом для прохождения расстояния до объекта и обратно.

При этом работа с устройством предельно проста. Если нужно измерить расстояние, прибор следует направить на объект и включить. После чего в работу вступает встроенный процессор, замеряющий время прохождения луча туда и обратно, на основании которого и вычисляется точное расстояние.

На сегодня доступны два вида подобных устройств с одним и двумя оптическими каналами.

Лазерные дальномеры могут использоваться не только в помещении, но и на открытой местности.

На открытой местности при помощи лазерного дальномера можно определить расстояние до конца земельного участка, противоположного берега реки или определенной точки строительного объекта.

Точность же измерений при этом зависит не только от качества оборудования, но и условий его использования. При этом точность измерительного устройства будет выше ночью или в пасмурную погоду. И, наоборот, при очень ярком естественном освещении точность может снижаться.

Среди преимуществ лазерных дальномеров – возможность измерения приличных расстояний, не привлекая при этом второго участника измерений. Кроме того, замеры выполняются чрезвычайно быстро и точно. Все это позволяет экономить время и средства на проведение подобных работ.

Вместе с тем, работая с подобной измерительной аппаратурой, необходимо избегать попадания луча на сетчатку глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*