как создать проект дома выбор кровли строительство домов из клееного бруса крыша из битумной черепицы гидрофобизирующая жидкость 2 1

Конструкция кровли и ее утепление

Крыша защищает нас от непогоды и придает дому выразительность. Климатическая зона влияет на устройство крыши. Для большого количества осадков – высокая крыша. Зона сильных ветров – крыша со скатом.

У односкатной крыши основой ската являются несущие стены с разной высотой. Бани и дачные домики имеют такую крышу. Двускатная крыша подходит для загородных домов. Если несущие стены одинаковой высоты, то крыша строится достаточно просто и отлично украшает деревянные дома.

Из чего же состоит крыша?

Обрешетка, стропила и мауэрлат являются несущими элементами. Их выполняют из брусьев, досок. Крепежные детали придают жесткость всей системе. Скрепленные детали называют стропильными фермами, которые должны образовывать 1 или более треугольников. Мауэрлат – брус, укладывающийся по обрезу внешних стен. Его крепят к венцам сруба. Стропила должны быть изготовлены из древесины с высоким качеством, без сучков и трещин. Металлический ерш используют при креплении стропил к стенам из камня. Его вбивают в 4-ый ряд кладки. Отходящие от ерша проволочные петли используют, крепя балки. Противопожарный разрыв делается у выхода дымовой трубы, что означает, что расстояние в 130 мм – минимальное между элементами конструкции крыши. Для свеса крыш используют доски с приколоченными к ним кобылками.

Утепляем мансардную крышу

Стоит учесть, что если вы пожелали устроить чердак под жилую комнату (мансарду), то крышу придется дополнительно утеплять. Утепление крыш в большинстве случаев производят, используя плиты из базальтовой или минеральной ваты. После просыхания кровли, крыша укладывается утеплителем. 18% – максимум влажности кровли, иначе лишняя влага просто уйдет в уложенный вами утеплитель. Также кровля должна быть вентилируемой, чтобы сделать выход пара наружу беспрепятственным. В зазоре вентиляции должна происходить циркуляция воздуха. Для этого около конька оборудуются вентиляционные отходы. Гидроизоляционным материалом нужно уложить утеплитель.

Если вы укрепите мансарду, следуя всем правилам и советам, то срок службы остальных конструкций и построек у крыши значительно увеличится. Следуя из этого, не рекомендуется экономить на гидроизоляционном материале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*