готовые планы домов строительство домов из клееного бруса кисти для покраски окна и двери из дерева как избавиться от сосулек 8 8

Что выбрать — «каменный век» или современную канализацию?

Наступил сезон строительных и ремонтных работ на дачных и загородных участках, а так же в котеджных посёлках. Народ потянулся за город, поближе к природе. Сейчас самое время определить предстоящие работы. Собственный дом за городом, будь то дача или загородный дом, вдали от городской суеты и каменных джунглей, на берегу реки или озера, в лесу или на солнечной поляне, где можно спокойно отдохнуть и надышаться свежим воздухом и слиться с природой, об этом мечтает почти каждый человек. И вот, построив дом или только приступая к его строительству, надо задуматься о том, что останется после тебя – о продуктах твоей жизнедеятельности.

Что с ними делать? Оставлять потомкам в виде загрязнённых участков или утилизировать. До сих пор главным местом сброса продуктов жизнедеятельности человека, вне города, были -выгребные ямы, как один из видов канализации, а это и запах, особенно летом и загрязнение почвы и воды. У многих, на участке, находиться колодец, ручей, река, озеро, из которых мы берём воду, в том числе и для приготовления пищи, т.е. сами же её и пьём.

Так давайте же, позаботимся о себе, о своих близких и подумаем о том, что мы оставим своим детям после себя.

И так, выгребная яма – «каменный век», на сегодняшний день. Строительство такого сооружения начиналось с рытья ямы, необходимого размера, в зависимости от объёма бытовых стоков. После этого в яму засыпали песок и щебень для фильтрации сточных вод и устанавливали бетонные кольца или выкладывали ёмкость из кирпича, а также путём отливки корпуса ёмкости из бетона на месте, выставляя опалубку, армируя и заливая её бетонным раствором.

Как правило, ёмкость изготавливается без дна, что бы большая часть жидких отходов фильтровалась через песок, щебень и уходила в почву и, что бы не так часто приходилось вызывать спецмашину для откачивания бытовых стоков.

Если мы заботимся о своём здоровье и здоровье наших близких, пытаемся сохранить свой участок чистым и здоровым, надо идти в ногу со временем и использовать более современные виды утилизации бытовых отходов, такие как септики и станции глубокой биологической очистки.

Мир и наука не стоят на месте, разрабатываются всё новые и новые средства и методы очистки, а так же переработки отходов нашей жизнедеятельности, приспособленные к различным условиям установки и эксплуатации, рассчитанные на любые виды грунта, даже на почвы с высоким уровнем грунтовых вод, глинистых и заболоченных участков. Всегда найдётся тип септика или вариант станции биоочистки и их установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*