стропильные конструкции расчет стропильной конструкции планкен выбор кровли качество монтажной пены гидрофобизирующая жидкость теплый алюминий

А Вы хотели бы украсить комнату флизелиновыми обоями

Флизелин – это нетканый материал, сделанный на основе целлюлозы и прессованных обрезков синтетических волокон. Он имеет плотную структуру. Те, кто умеет шить используют его, приклеивая с изнанки в костюмах, чтобы сделать фрагмент пиджака немнущимся. Хорошие обои получаются после напыления на флизелин вспененного винила. Его напыляют через трафарет с рисунком. Тыльная сторона обоев остаётся ровной и гладкой. Эти обои не сжимаются и не взбухают. Наклеивать их гораздо проще, чем бумажные.

Перед оклейкой обоев стены и потолок нужно шпаклевать и грунтовать. Оклеиваемая поверхность должна быть сухой и немного шероховатой. Рекомендуется выдержать обои в помещении не менее двух суток. А так же обязательно проверить на повреждения и просмотреть обои перед поклейкой, так как в основном используются ж/д грузоперевозки для импорта этой продукции.

Оклейка этих обоев отличается от бумажных. Клей наносится только на стену. Клея расходуется меньше, и процесс оклейки идёт быстрее. Эти обои удобно использовать в новых домах. Дома дают усадку, и это может продолжаться несколько лет. Из-за этого появляются неровности, а, иногда, трещины. Флизелиновые обои по причине своей прочности не допустят деформаций и трещин. Обои можно красить и неоднократно. Красить, конечно, не обязательно. Только нужно учитывать, что вспененный винил не отличается прочностью. Лучше всё же покрасить, тогда поверхность становится намного прочнее. Если выбрать соответствующую краску, то обои можно мыть. Больше всего для покраски флизелиновых обоев подходит водно-дисперсная краска. В оформлении стены применяются панели и бордюры. Ими можно разделить стену на части и сделать комбинации из разных рисунков. Бордюр клеится с небольшим нахлёстом на обои. Флизелин пропускает свет. Его лучше клеить на стены нейтрального цвета. Прежний рисунок или цвет стены может проступать наружу.

Уход за обоями очень прост. Достаточно протирать их тряпочкой. Мочить тряпочку или нет, зависит от верхнего окрасочного слоя. Можно также чистить пылесосом или губкой.

В заключение можно отметить, что обои на флизелиновой основе – это экологически чистый продукт. Они не раздражают кожу, сохраняют стабильность рельефа рисунка и скрывает недостатки поверхности. Ими стены оклеиваются легко, быстро и экономно. Они легко снимаются со стены без остатка. Немаловажно, что обои пожаробезопасны. Хорошее преимущество в том, что их можно перекрашивать до пяти раз. Они обладают повышенной звукоизоляцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*