готовые планы домов расчет стропильной конструкции отделка вагонкой размещение растений на участке система против сосулек как избавиться от сосулек 2

Обустраиваем «удобства» в загородном доме

Для тех, кто хочет превратить дачу в место для постоянного проживания, нужно знать некоторые особенности жизни за городом. “Осведомлен — значит, вооружен” – так, кажется, говорят в народе. Касается это, в первую очередь, удовлетворения основных аспектов жизнедеятельности человека.

Во-первых, это потребность в питьевой воде. Человек, являясь живым организмом, потребляет в сутки около 2 литров жидкости, это не считая воды, потраченной на различные нужды, вроде умывания или полива. Так что водоснабжение загородного дома – это первое, о чем должен позаботиться любой человек, решивший переехать за город. Но современные реалии таковы, что поверхностные грунтовые воды, в основном, являются загрязненными, и в большинстве своем не пригодны для бытовых нужд, не говоря уже о приеме такой воды в пищу. Так что придется доставать воду из более глубоких слоев почвы, с глубины 50, а может быть даже 250 метров. Для этого применяются различные способы, такие как шнековое и роторное бурение. Это является самым простым решением этого вопроса, так как не требует особенных приспособлений и сложных механизмов, вроде многоуровневых фильтров очистки, если бы нам пришлось производить очистку воды с поверхности. Кстати об очистке. Человек в процессе жизнедеятельности производит довольно большое количество отходов. Для их очистки и утилизации требуется система канализации.

Так как за городом отсутствуют городские коммуникации, а, следовательно, и очистные сооружения, требуется самостоятельное вмешательство в этот процесс. Стандартные “системы” типа выгребной ямы уже не актуальны, да и совсем не способствуют улучшению экологической ситуации. Поэтому целесообразно воспользоваться случаем, и установить у себя систему био очистки, так называемый септик для канализации «Прогресс». Такой тип очистки основан на естественном разложении отходов под воздействием бактерий и последующей очистки через слои песка и щебня, и поэтому является абсолютно безопасным для человека и окружающей среды. Конструкция септика «Прогресс» предусматривает установку его в ёмкости выгребной ямы. Сточные воды, пройдя анаэробную очистку в системе, дочищаются в почве, а грубые отходы собираются в его полостях, которые затем изымаются ассенизационной машиной. Такую выемку производить достаточно одного раза в год.   

Для любителей хорошо и много покушать можно рекомендовать установить еще и жироуловитель, который не даст жиру, который мы смываем в канализацию, оседать на трубах, особенно в холодное время года.

Возвращаясь к нашему тезису “Осведомлен — значит, вооружен”, вы будете готовы к любым неожиданностям, которые подстерегают любого неопытного человека, решившего поселиться вдалеке от городской суеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*