готовые планы домов строительство домов из клееного бруса обработка древесины от влаги гибкая битумная черепица система против сосулек качество монтажной пены 2

О декоративной штукатурке

Строительство и проведение ремонтных работ невозможны без отделки, а выбор декоративной штукатурки относится к числу самых важных решений, ведь соотношение цены и качества должны быть оптимальными. Известно, что фасад не только отражает эстетические вкусы инвестора и проектанта, но и является защитным барьером здания от неблагоприятных атмосферных явлений.

Слава Богу, что времена, когда штукатурка делалась путем самостоятельного смешивания песка, цемента и извести, уже давно в прошлом. Сегодня готовую штукатурку декоративную можно приобрести в виде готовой смеси, которая разводится водой согласно инструкции, указанной на упаковке.

Даже несколько лет назад, приобретая её неважно где, чаще всего можно было получить смесь плохого качества, имеющую плохую фактуру и бедную колористику. Стоимость более качественных смесей была на порядок выше, чем запланированные на нее расходы, в результате стены зданий лишались качественного защитного покрова в виде штукатурного слоя и покраски и подвергались коррозии и разрушению.

Если же оштукатуривание все-таки проводилось, его прочностные качества и внешний вид были не самыми лучшими. То же самое происходило с фасадами, выкрашенными фасадными красками. Чаще всего для оштукатуривания использовалась гладкая затирка штукатурки, а фактуру получали самым простым способом – при помощи нанесения смеси венчиком, получая «барашка».

Такая отделка стен не могла способствовать улучшению внешнего вида фасада, и сводила на нет все эстетические прелести архитектурных решений. В последние годы ситуация потихоньку начала изменяться и кое-какие изменения уже становятся заметны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*