готовые планы домов выбор кровли купить дом из бревен 1 3 5 6

Крыша дачи – защита и комфорт

Комфорт в современном понимании и новые технологии позволяют перестроить загородный дом так, чтобы там было хорошо жить и летом, и зимой. Для этого нужно усовершенствовать кровлю, которая защищает дом от осадков. К тому же через крышу уходит 35% тепла, поэтому ее нужно теплоизолировать. Современная крыша – это пирог из утеплителя, защитной мембраны, пароизолятора и конечно же надежная стропильная система. Ведь, при сборке утеплитель крепят между стропилами. Поэтому установка стропильной системы изначально должна быть сделана правильно и качественно, иначе и последующие работу будут не эффективными. Так как кровля и чердак находятся на грани внутренней теплой части дома и холодной улицы, утеплитель покрывают синтетическими мембранами для их защиты от ветра и воды. Их крепят поверх утеплителя. Полосы укладывают поперек ската. Верхнюю мембрану кладут на предыдущую с допуском 100 мм. Мембрана является теплоизолятором кровли.

Перепад температур приводит к появлению конденсата на охлажденных слоях кровли. Чтобы влага не повредила утеплитель, используют полиэтиленовый теплоизолятор. Этот материал удобен при выполнении работ по теплоизоляции, его легко резать и клеить. Помимо этого, вспененный полиэтилен, благодаря структуре строения, является материалом, что изолирует посторонние звуки, а также тепло и воду. Он крепится на основании крыши степлером. Заранее подготовленный пенопласт соединяют скотчем, для защиты от влаги. Соединение выполняют, стыкуя полотна пенополиэтилена. Для выхода пара и движения воздуха между пенопластом и отделкой оставляют 15 мм.

Специалисты оценили новые материалы, созданные на основе минваты, которые получили название вспененные полимеры. Сейчас в строительстве используют пенополиэтилен для звукоизоляции. Его используют как нижний слой при работах с кровлей и ламинировании полов . Вспененный полиэтилен легкий, с ним очень просто работать. Благодаря своей структуре, его используют как шумо- и гидроизолятор. При проектировании крыш вспененный полиэтилен незаменим для защиты утеплителя от повреждения водой и паром. Это отличный теплоизолятор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*