пропитка древесины пропитка древесины от гниения выбор кровли качество монтажной пены 1 1 8

Плитка на кухне: визуальное расширение пространства

Планировка многих квартир нашей страны достаточно далека от идеала. Правда, существуют некоторые хитрости, позволяющие значительно расширить визуально любую комнату, например, кухню. Особенно это полезно в том случае, если данная комната узкая и длинная. Для этого достаточно всего лишь положить на кухне керамическую плитку особым образом.

Для работы необходимо будет взять: прямоугольную керамическую плитку для пола, ленту, листы из цемента, гвозди, клей для плитки, затирку, губку, пылесос, шпатель, молоток, пильное полотно, уровень и отбивку.

Сама технология укладки состоит в следующем. Сначала удаляется настил, вынимаются все скобы и гвозди. Далее поверхность стяжки зачищается и проверяется уровнем (она должна быть идеально горизонтальной). Весь мусор следует убрать с помощью пылесоса.

Поскольку поверхность должна быть достаточно прочной, стяжку необходимо накрыть цементными листами. Они, в отличие от деревянного основания, расширению не подвергаются.

Укладывать листы необходимо на клей. Нарезаться цементные листы должны строго по размерам, чтобы при укладке не осталось не накрытых мест. Сначала на поверхности делаются небольшие срезы, а потом по их линии плиты просто разламываются. Но чтобы получить более ровные края, можно воспользоваться пилой. Листы с нанесенным на них клеем укладываются на стяжку и прибиваются гвоздями (их нужно вбивать по центру каждого полотна с шагом 2 см).

Все получившиеся стыки заделываются с помощью специальной ленты. Далее можно приступать к разметке помещения. Для этого две линии проводятся через его центр. Одна – вдоль комнаты, другая – поперек. Между ними должен быть угол, равный 90 градусов. Теперь можно начинать укладывать плитку – стороной с большей длиной поперек помещения. Кроме того, ряды необходимо сдвигать так, чтобы образовывался рисунок, похожий на кирпичную кладку.

Начинать укладывать плитку требуется от центральной точки. Между рядами следует оставлять 4 мм разделители. После этого необходимо подождать сутки, пока засохнет клей. Далее следует подготовить затирку. Разделители удаляются, а оставшиеся швы заполняются затиркой. Наносить ее необходимо специальным инструментом. Раствор должен заполнить все щели. Там же, где он остается лишним, его следует удалить губкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*