создать технический план дома расчет стропильной конструкции пропитка древесины от гниения отделка вагонкой как избавиться от сосулек 3 7

Кварцевые кассетные нагреватели

Кварцевые обогреватели кассетного типа представляет собой функциональное устройство, которое работает в качестве излучателя лучей в инфракрасном диапазоне. В принципе работы изделий заложена способность кварца выделять тепловую энергию при нагревании.

Конструкция и характеристики

Кассетные обогреватели включают в свою конструкцию несколько пар трубок из кварца, которые параллелью расположены друг у другу. Они способны работать в коротком диапазоне ИК излучения. При подключении к источнику электроэнергии нагреватели за считанные секунды способны достичь максимального показателя температурного режима.

Именно благодаря стремительной скорости выхода на предельные температуры, кассетные кварцевые устройства обладают широкой сферой использования и активно применяются в процессах с коротким циклом нагрева и остывания. Например, кварцевые изделия незаменимы в работе вакуум-формовочной техники, машин на типографии, сушильного оборудования, шелкографии, для выпаривания лишней влаги и т.д. Также кварцевые изделия применяются в ресторанном бизнесе для подогрева блюд.

Кассетные устройства обладают следующими параметрами:

  • максимальный рабочий температурный режим;
  • мощность и напряжение сети;
  • скорость выхода на предельно возможную температуру. В большинстве случаев этот период составляет 30 секунд;
  • срок службы, измеряемый в часах и т.д.

Корпус функциональных изделий производиться из практичной и прочной нержавеющей стали, которая покрывается алюминием. Такие поверхности отличаются превосходной отражающей способностью.

Преимущества нагревателей

Кварцевые кассетные устройства обладают многими достоинствами:

  • качественные изделия, выпускаемые специализированными предприятиями, обладают безопасной температурой корпуса. Этот показатель не превышает величины нагрева стандартных батарей водяного отопления и составляет не более 950С;
  • высокая величина ресурса;
  • существует возможность непрерывной эксплуатации в течение длительного периода;
  • излучение необходимой тепловой энергии осуществляется в особом ИК длинноволновом режиме, который является самым «мягким»;
  • после отключения кассетного кварцевого нагревателя он еще длительное время остается горячим;
  • устройства легко устанавливать;
  • простота ухода.

Преимущества изделия обловили не только широкую сферу использования в промышленности и различных производственных процессах. Кварцевые изделия применяются в качестве основного источника при грамотной организации функциональной системы отопления для коттеджей и дачных домов. Вы можете приобрести кварцевые кассетные нагреватели на сайте normat.ru.

Особенности и советы по выбору

Кварцевым устройствам необходим короткий период для нагревания и достижения высокого температурного режима, что помогает в значительной степени сэкономить на потреблении электрической энергии. Особая сегментная укладка в устройствах предоставляет возможность применять использовать небольшие нагревательные плоскости для нагрева и обогрева внушительных поверхностей и больших площадей.

Рабочий температурный режим в устройствах можно контролировать, что обеспечивает комфорт при эксплуатации в домашних условиях и достижении нужных результатов в технологических процессах в производстве и на промышленных объектах.

При выборе в обязательном порядке необходимо учитывать основные задачи, которые должно выполнять устройство. Также настоятельно рекомендуется проконсультироваться с опытными специалистами, которые предоставят дополнительную информацию. Бесплатную консультацию предлагают компании, которые производят и реализуют качественные кварцевые нагреватели.

Статья предоставлена компанией Нормат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*