готовые планы домов отделка вагонкой размещение растений на участке гидрофобизирующая жидкость теплый алюминий грескерамика-плитка грес 7

Экологически чистые способы очистки сточных вод

Обустройство удобств частного дома не может обойтись без системы водопровода и канализации. Но, так как в большинстве районов есть только централизованная подача воды, а канализация отсутствует, приходится искать какой-то выход. Поэтому придумали выгребные ямы. У кого одна, у кого — две, соединённых последовательно, но принцип работы у всех одинаковый. Сточные воды сливаются в выгребную яму и самопроизвольно рассасываются в грунт. Две ямы работают лучше, по крайней мере, засорение происходит намного позже, т.к. все грубые отходы остаются в септике – в первой яме, а во вторую поступает чистая вода, которая уходит быстрее, чем из засорённого септика.

Это старая схема, работоспособность которой ограничивается несколькими годами. Через несколько лет ямы заиливаются и вода не уходит. Приходится вызывать ассенизационную машину для откачки стоков и изъятия ила.

Экологи бьют в набат, мол, утилизация стоков таким образом загрязняет окружающую среду и подземные воды. Советуют ставить очистные сооружения, прежде, чем сбрасывать воду в грунт.

Принцип очистки стоков  системой ТОПАС

Чтобы избежать экологической катастрофы, необходимо в выгребную яму устанавливать, например, специальную систему биологической очистки сточных вод ТОПАС (https://topas-site.ru/). Устанавливается она непосредственно в яму.

Принцип её работы довольно простой, а эффективность очистки существенна. Сначала стоки поступают в приёмную камеру, затем через фильтры грубой очистки продвигаются в аэротенк, где освобождаются от грубых неразлагающихся примесей. Очистка стоков в камерах аэротенка происходит в два этапа: аэробный – с подачей воздуха, и аноксидный – безвоздушный. Благодаря принудительному перемешиванию жидкости, сточные воды равномерно насыщаются микроорганизмами, перерабатывающими все органические и неорганические соединения. Очищенные стоки переливаются в отстойник, где вода осветляется, а ил выпадает в осадок. Из отстойника вода выводится самотёком или принудительно, а на дне собирается стабилизированный ил, который можно использовать в качестве удобрения. Очистка камер аэротенка необходима 1 раз в 3 месяца.

Почему именно ТОПАС?

Системы биологической очистки сточных вод эффективны, при этом затраты на их установку и обслуживание минимальны. Они устанавливаются в сточную яму, не занимают дополнительного места, не требуют дорогого обслуживания. Заказав один раз установку такой системы в компании Эко Дача, хозяева навсегда забудут о проблемах с очисткой выгребных ям, и сохранят экологию в первозданном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*