строительство домов из клееного бруса кисти для покраски окна и двери из дерева качество монтажной пены как сделать дом теплым 2 7

Добываем воду в загородном доме из скважины

За городом, как нигде, существует огромная потребность в воде. Причем неважно, имеется в виду коттедж или дача. В любом случае водоснабжение загородного дома может не обойтись центральной системой либо водонапорной башней. Поэтому люди, которым не хватает воды на удовлетворение элементарных потребностей, вынуждены искать альтернативные источники жидкости. И этим источником может стать собственная скважина.

В настоящее время существует достаточно большое количество фирм, специализирующихся на подобных услугах. Отдать предпочтение нужно той, которая долгое время существует на рынке услуг, а также имеет в штате опытных и высококвалифицированных специалистов. В таком случае вы будете уверены в том, что ваш участок не превратится в руины вследствие ошибок работников.

Самому процессу бурения скважины предшествует геологическое исследование участка. Оно позволяет точно установить место и глубину залегания водоносного слоя. Исходя из этих данных, выбирается оборудование для работы: шнек либо ротор. Шнековое бурение скважин на воду применяется в основном на мягких типах почв, если предполагаемое расстояние до источника не более 50 метров. В противном случае используется ротор. Это более мощное оборудование, которое позволяет пробурить артезианский источник, иногда достигающий глубины 250 метров.

Различие таких скважин заключается не только в их глубине. Объем получаемой жидкости в случае роторного бурения составляет 5 кубических метров в час, что в 5 раз больше, чем при использовании шнеков. Если случается так, что для водоснабжения дачи бурится глубокая скважина, то она становится коллективной. Для дачи, безусловно, идеальным вариантом является источник, пробуренный шнеком. А вот для загородного дома подобный источник может стать дополнительным и применяться, к примеру, для хозяйственных нужд, таких как полив растений.

Вот таким несложным образом можно сделать комфортнее загородную жизнь и установить оборудование, о котором давно мечтали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*