создать план дома готовые планы домов стропильные конструкции строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен выбор кровли 2

Советы в помощь хозяевам: и фурнитура требует ухода!

Чтобы поверхности и элементы окна не увлажнялись и не покрывались конденсатом во время работ по строительству и ремонту комнаты, постоянно проветривайте пространство меж рамой и створкой. Также всеми способами не допускайте испарения агрессивных химических веществ близ окна, в особенности контакта веществ с фурнитурой и герметиками.

Кроме фурнитуры, в оконной конструкции есть ещё немаловажные элементы, требующие ухода. Так что постоянно проверяйте состояние оконного водоотвода – канала внизу рамы, по которому отводится влага.

Вот только подоконники не требуют специального ухода, лишь не ставьте на них горячие предметы.

А пластиковые панели, как в прочем и прилежащие к ним детали, время от времени нужно мыть тёплой мыльной водой.

Смазывать каждую подвижную деталь фурнитуры машинным маслом необходимо каждый год. И чтобы не мучиться от постоянного «заклинивания» механизма, нужно не допускать попадания в него пыли, песка, мела и проч. Дважды за год прочищайте резинки-уплотнители от налёта грязи. Можно промазать их силиконовым маслом.

Многих из нас интересует увеличение параметра теплоизоляции окна. Известно, что данная характеристика тем лучше, чем выше сопротивление окна теплопередаче. Низкие потери тепла показывает метод нанесения на стеклопакет низкоэмиссионных покрытий.

Теплоизоляция окон из пластика увеличивается благодаря применению 2, 3-х камерных стеклопакетов, где воздушный промежуток равен 6…20мм. Прекрасный теплоизолятор – это обычный воздух, которым наполнены промежутки меж стёклами. И чтобы влага в эти промежутки не попала, на протяжении всего периметра стыка рамки со стеклом наноситься особая мастика.

Увеличение на 15-20% уровня теплоизоляции наблюдается при заполнении инертными газами промежутков. В качестве таких газов выступают – ксенон, аргон, криптон и проч. Каждому из газов производитель определяет свою ширину промежутка меж стёклами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*