стропильные конструкции купить дом из бревен выбор кровли разместить растения на участке окна и двери из дерева 3 7

Проектируем дом — не забываем о вентиляции

Вентиляция бывает двух видов: механическая и с естественным побуждением. Если помещение необходимо проветривать чаще, чем два раза в сутки, то требуется установка системы, способной обеспечить такое вентилирование, то есть нужны дополнительные механические устройства, вентиляторы и вытяжки. В противном случае можно обойтись естественным перемещением воздушных потоков, которое достигается за счет попадания воздуха через проемы и щели в окнах, дверях. Однако установка пластиковых окон создает герметичность, из-за которой не поступает достаточное количество воздуха. Это нужно учитывать при проектировании. И если вы ставите пластиковые окна, например, в приемные учреждений, организаций, кабинет начальника, где стоит офисная мебель для руководителя и может собираться много людей, то лучше установить дополнительную вентиляцию.

Дополнительная вентиляционная система представляет собой вытяжные каналы, приточные клапаны, которых встраиваются в стену или коробку окна. Они пропускают воздух, не допуская промерзания, и противостоят порывистому ветру. Раньше подобную роль выполняли лабиринтообразные приточные каналы, расположенные в подоконной части наружных стен. Некоторые виды таких устройств могут автоматически настраиваться на перепады влажности помещения и таким образом регулируют приток воздуха.

В санузлах и на кухне рекомендуется устанавливать помимо вытяжки вентилятор, который будет создавать дополнительное перемещение потоков воздуха. Кондиционеры уместно поставить в торгово-офисных центрах, где в каждой комнате одновременно находится несколько человек. Это спасет сотрудников компаний и дорогую мебель (диваны для офиса, кресла руководителей, библиотеку) от излишней сухости или наоборот, влажности воздуха.

Если помещение без окон, то можно встроить в дверь жалюзи, решетку или оставить зазор в два сантиметра между дверной коробкой и самой дверью.

В гараже лучше делать вытяжные вентиляционные каналы у пола и под потолком, чтобы выхлопные газы и пары бензина могли выветриваться, а негерметичные ворота создадут естественную вентиляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*