крыша из битумной черепицы гидрофобизирующая жидкость как избавиться от сосулек 4 4 7 8

Пеноблок – современный строительный материал эконом класса

Все чаще при строительстве коттеджей и дачных домиков предпочтение отдают пеноблокам. Это блоки, превышающие размеры классического кирпича, состоящие из пенобетона, специально вспененного в особых установках бетонного раствора.

Блоки из пенобетона обладают плотностью древесины и абсолютно не горят. Более легкие и крупные по сравнению с кирпичами, пеноблоки позволяют облегчить и ускорить процесс возведения стен и перегородок в несколько раз. Высокая прочность позволяет сооружать стены до высоты трех этажей. Теплопроводность блоков ниже теплопроводности кирпича в 3-4 раза что позволяют строить крепкие и теплые стены, укладывая пеноблоки всего в один ряд. Влагостойкость пеноблоков, имеющих множество воздушных пор, позволяет им плавать на поверхности воды. Их исключительная морозостойкость незаменима в условиях холодного российского климата. Пеноблок также очень пластичен. Однородность структуры позволяет легко пилить и сверлить пеноблок, прокладывать в нем стробу.

Низкая цена, эстетичность домов из пеноблока и при этом отличные теплоизоляционные, звукоизоляционные и экологические характеристики данного строительного материала, делают его привлекательным и доступным для всех категорий населения. Сегодняшние производители пеноблоков в условиях хорошей конкуренции стремятся к идеальному качеству своей продукции.

Но те, кто не привык экономить на строительных материалах и предпочитают добротный кирпичный коттедж без дополнительной отделки, что выглядит довольно симпатично, тоже должны подбирать качественный материал. Ведь кирпич кирпичу рознь. Важно помнить, что пустотелые кирпичи лучше сохраняют тепло, а полнотелые подойдут для кирпичного гаража или забора, ведь все тогда лучше сделать в едином «кирпичном» стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*