строительство домов из клееного бруса гибкая битумная черепица купить дом из бревен как выбрать кисть гибкая битумная черепица система против сосулек теплый алюминий

Этапы архитектурного проекта

Точно так же, как театр начинается с вешалки, так и любой дом начинается (разумеется, после приобретения участка для будущей постройки) с архитектурного проекта. Он обязателен для оформления нотариальных документов на дом. Именно в архитектурный проект закладываются все идеи и представления человека о том, как он видит свой дом.

Когда все до мелочей обсуждено, архитектор начинает создавать непосредственно архитектурный проект. В нем рассчитываются размеры по наружному периметру дома, размеры фундамента, точные планировка, размер, особенности размещения комнат, окон, дверных проемов. В состав проекта входят также: дизайн и комплектация фасадов со всех сторон дома, стропильная система крыши и конструкция ее элементов сечения и, естественно, генеральный план здания, т.е. размещение дома относительно других помещений.

Третий этап — архитектор предоставляет клиенту готовый архитектурный проект дома, позволяющий последнему убедиться в том, что дом его мечты реализован на бумаге в полном соответствии с его пожеланиями. Все, что неоднократно обсуждалось относительно расположения комнат, высоты потолков, формы окон и встроенного гаража, в котором в скором будущем будет стоять любимый ford fusion, указано в этом документе с учетом всех технических требований.

Окончательное проектирование дома завершается предоставлением клиенту всей технической документации – планов инженерных систем водоснабжения и канализации, пожарной и охранной сигнализации, отопления, электросетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*