бизнес- план строительства дома качество монтажной пены как сделать дом теплым грескерамика-плитка грес 4 8 2

Что такое МДФ?

МДФ (мелкодисперсная фракция, от англ. MDF — Medium Density Fibreboard, нем. HDF) представляет собой древесноволокнистую плиту средней плотности. Данный материал возник в результате совершенствования процесса изготовления ДВП. В МДФ дополнительные синтетические связующие не применяются. Вместо связующего вещества используют лигнин природный материал, входящий в состав древесины. По этой причине МДФ считается экологически чистым материалом.

МДФ получают сухим прессованием высушенных волокон древесины при высоких показателях давления и температуры. Лигнин, связующее вещество, выделяется во время нагревания древесины. Во время производства МДФ придают специальные свойства: био- и водостойкость, устойчивость к горению.

Узнав, что такое МДФ, люди стали применять этот материал в производстве корпусной, офисной, кухонной мебели, торгового оборудования, дверей, фасадов, отделочных материалов, столешниц, декоративных реек, стеновых панелей, потолков и др.

Своё широкое распространение МДФ получил за то, что по своим качественным и экономическим характеристикам очень близок к натуральному дереву. А самое главное, что МДФ гораздо дешевле!

Перечислим основные наиболее важные достоинства плит МДФ: влаго- и термостойкость; высокая прочность (даже по сравнению с натуральным деревом); дешевизна; устойчивость к грибкам и микроорганизмам делают МДФ безопасным и гигиеничным отделочным материалом; высокая технологичность – плиты легки в обработке, им можно придать любую форму;

МДФ легко окрашивается, ламинируется, покрывается лаками и эмалями; высокий уровень звукоизоляции и шумопоглощения.

Все вышеперечисленные достоинства позволяют производителям мебели, дизайнерам и профессиональным строителям расширять возможность использования такого материала, как МДФ, в процессе конструирования и дизайна изделий.

На сегодняшний момент выпускают четыре вида (в зависимости от условий использования) плит МДФ: плиты основного назначения, используемые в сухих условиях; для тяжелонагруженных конструкций, используемых в сухих условиях; основного назначения, используемые во влажных условиях; для тяжелонагруженных элементов, работающих во влажных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*