стропильные конструкции отделка вагонкой система против сосулек как избавиться от сосулек 1 5 8

Выбор обрезной доски

При строительстве дома особенно важно правильно выбрать материал. Популярность деревянных домов растет с каждым годом. Для их строительства обычно используют различные пиломатериалы: клееный и профилированный брус, вагонку, доски…

Один из наиболее востребованных в строительстве материалов – обрезная доска. Ее вырезают из цельного бревна, после чего опиливают по краям. Такой способ позволяет избавиться от коры на боковых кромках. Обычно ширина обрезной доски больше толщины в два и более раз.

Сегодня высокой популярностью пользуется обрезная доска, для производства которой использовались ель и сосна. Еловая доска обладает более плотной структурой, благодаря чему она отлично подходит для отделочных работ. Что касается сосны – она применяется главным образом для изготовления несущих конструкций и каркасов. Если для производства обрезной доски применяются более дорогие сорта древесины – такой материал используется для производства мебели и предметов интерьера.

Распиловка обрезной доски

Сфера применения обрезной доски и ее качество напрямую зависят от типа ее распиловки. Существует три вида распила: радиальный, полурадиальный и тангенциальный. Наиболее высокое качество – у досок с радиальным распилом: в этом случае линия среза проходит по самому центру ствола, а, следовательно, материал менее подвержен негативному воздействию влаги и последующей деформации. Однако такие доски имеют высокую стоимость, так как увеличивается расход сырья.

Покупая обрезную доску, вы можете остановиться как на стандартных, так и на нестандартных размерах – все зависит от особенностей вашего будущего жилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*