расчет стропильной конструкции выбор кровли обработка древесины от влаги разместить растения на участке 6 1 6

Требования к проведению перепланировки квартиры

Перепланировка домов или любых других помещений подразумевает под собой создание новых и снос старых стен, увеличение оконных или дверных проемов и много чего еще. Если затронуть несущие стены, можно повредить здание. Кроме того можно, например, заблокировав балконную дверь, уменьшить общее количество запасных выходов.

Все это и определяет требования государственных служб получить допуск на проведение перепланировки. Если оформить перепланировку после ее совершения, можно получить немалый штраф или вовсе получить распоряжение вернуть прежний облик квартиры.

Для согласования перепланировки нужно принести в администрацию района пакет документов из Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) и прочих инстанций. В определенной организации показать проект, в котором будут показаны предполагаемые изменения. Данный проект необходимо согласовать с такими службами, как пожарный надзор, газовая инспекция и остальные.

Требуется также заручится согласием соседей по подъезду, ведь они тоже являются заинтересованными лицами. Перепланировка во все времена была нередким явлением, правда только не так давно к собственникам сооружений пришло понимание, что все работы должны производиться в соответствии с правилами, и хотя сбор справок и стояние в очередях по инстанциям занимает множество времени и отнимает много сил. Но согласование станет гарантией того, что после выполнения перепланировки не последует какой-либо ответственности.

А если она действительно выполнена с привлечением представителей нужных организаций, то это будет гарантией Вашей безопасности в этом помещении, что имеет значение с точки зрения сохранения жизни и здоровья проживающих. Так что не надо думать, что процедура согласования является способом залезть в Ваш карман.

Те возможные последствия, которые может повлечь за собой перепланировка помещения, могут обойтись Вам намного дороже и поэтому, все требуемые бумаги и разрешения надо получать и по возможности самому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*