купить дом из бревен пропитка древесины обработка древесины от влаги кисти для покраски как выбрать кисть использование монтажной пены теплый алюминий

Разновидности керамоблоков

Керамические блоки, активно используемые в современном строительстве, представляют собой искусственный материал, сделанный из минерального сырья путем технологической обработки. В своей основе керамоблоки содержат легкоплавкую глину, которую обжигают особым образом на предприятиях-изготовителях. При этом в готовую смесь добавляются опилки, при сгорании образующие пустоты, которые и служат одним из характерных признаков данного типа стройматериалов.

Классификация керамоблоков

Так как это керамические изделия, предназначенные для строительства, то, по стандарту, они могут иметь толщину в 22, 19 или 14 см. Длина – 51, 44, 38, 25 см и ширина – 25,5, 25, 18 см. Каждое изделие имеет маркировку, которая показывает соотношение размера к габаритам кирпича. Например, обозначение 5НФ говорит о том, что данный тип керамоблока заменяет 5 обычных строительных камней. Наибольшее значение коэффициента может достигать 14,3НФ.

По своей структуре керамические изделия могут быть пористыми (поглощение воды до 20%) или плотными (поглощение влаги менее 5%). По применению различают нижеследующие разновидности блоков: стеновые (пустотелый материал, обычный или шлифованный); кровельные (поризованный тип); специальные (для обустройства вентиляции и подземных коммуникаций).

Основное достоинство керамоблоков заключается в их низкой теплопроводности. К примеру, стену толщиной в 64 см можно даже не утеплять. Также значительные габариты материала позволяют ускорить процесс возведения строений, минимизировав количество швов, служащих «мостиками холода». Небольшой вес, благодаря наличию пустот, позволяет делать более легкий фундамент, что сокращает затраты на строительство. Все эти достоинства и обусловили широкую распространенность керамических блоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*