создать технический план дома стропильные конструкции выбор кровли гибкая битумная черепица использование монтажной пены 1 3

Проектирование и монтаж мини ТЭЦ.

Мини-теплоэлектроцентрали, основанные на газотурбинных и газопоршневых установках, способны вырабатывать тепловую энергию, холодную энергию и электрическую энергию комплексно. Для этого используются следующие виды топлива: природный газ, сжиженный газ, биотопливо, жидкое топливо, некоторые виды отходов деревообрабатывающей промышленности.

Главной целью мини-ТЭЦ является производство электрической энергии при помощи газотурбинных и газопоршневых устройств, а также выработка тепловой энергии без затраты топлива, за счёт использования утилизационного тепла.

Тепловая мощность мини-ТЭЦ определяется параметрами теплоты переработанных газов от газотурбинного и газопоршневого двигателей, а также показателями отвода тепла после охлаждения двигателя. Выработка тепловой мощности больше электрической на 20%. В летнее время тепловая энергия преобразовывается в мощности для кондиционирования и холодильных установок.

Установить мини-ТЭЦ самостоятельно достаточно сложно поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам которые осуществляют проектирование и монтаж мини тэц в Екатеринбурге.

Если тепловой мощности оказывается недостаточно, в конструкцию мини-ТЭЦ можно поместить дополнительные водонагревающие и паровые котлы.

В настоящее время большинство генерирующих компаний всё чаще сталкивается с проблемой износа и потери эксплуатационных качеств централизованной системы энергосбережения. Появляется потребность в их реконструкции. Мини-ТЭЦ – отличный выход в этой ситуации. Они позволяют существенно увеличить объёмы производимой энергии.

Так как себестоимость энергоносителей мини-ТЭЦ в 2-3 раза ниже стандартных, такие теплоэлектроцентрали являются оптимальными для промышленных предприятий. Это альтернативный, более дешёвый, но не менее надёжный способ получения энергии. Кроме этого, предприятие становится независимым от других поставщиков энергии, имея свою мини-ТЭЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*