строительство домов из клееного бруса строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен гибкая битумная черепица использование монтажной пены грескерамика-плитка грес 3

Проект гостиницы – комплексный подход

В советские времена гостиницы выполняли только одно главное условие: дать возможность переночевать командировочным. Как правило, этот контингент в то время не имел каких-либо неординарных желаний, не стремился по максимуму отдохнуть в комфортабельных номерах.

Но за довольно короткий период все изменилось и теперь «совковые» гостиницы либо закрыты, либо потихоньку функционируют в глубинке, где народ не притязательный, а туристов не видели, как и пингвинов.

Однако изменившийся сервис — не единственное слагаемое процветание гостиничного бизнеса. Необходим внутренний и внешний интерьер номеров и здания в целом. Свидетельством чему является возросший спрос на оригинальные проекты гостиничных комплексов и на авторский дизайн интерьера.

Одни дизайнерские идеи востребованы во время строительства сооружения, а другие — на этапе реконструкции действующего комплекса. Но не стоит предполагать, что один из этих вариантов сложнее другого. Во-первых, именно наибольшие трудности ожидают вас на самом начальном этапе строительства гостиницы. К этим сооружениям предъявляются не меньшие требования, чем к жилым домам, а по некоторым согласованиям — даже больше.

Поэтому, когда заходит речь о проектировании отеля, готовится проектирование фасадов зданий, то следует понимать, что под этим подразумевается не только сами проектные работы, но разработка и согласование всех необходимых разрешительных документов: генеральный проект сооружения, решения строительного и архитектурного плана, дизайн номеров и других помещений. В итоге осуществляется полный контроль со стороны проектировщика за всеми этапами возведения, избавляющий от излишних хлопот.

На этом же этапе следует учитывать в проекте и перспективы развития гостиничного бизнеса. Возможно, это непрофильные для вашего бизнеса активы, которые просто необходимы для нужд компании, например, для заключения сделок в удобной обстановке или для отдыха сотрудников. А возможно, вам захочется придать своему отелю «звездный» статус.

Во втором случае необходимо до мельчайших деталей все внимательно проработать. Следует запланировать размещение, ресторана, бара, можно летнее кафе. Обязательно, чтобы были различные массажные салоны и культурно-оздоровительные центры. И все это необходимо гармонично сочетать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*