как создать проект дома выбор кровли планкен размещение растений на участке крыша из битумной черепицы как сделать дом теплым 3

Паркет различных типов распила

Дуб – традиционная порода дерева, используемая при производстве напольных покрытий, в том числе, паркета. С давних времен дуб славится своей твердостью, а полы из дуба – долговечностью. Рисунок и цвет досок для пола могут быть различными. На сегодняшний день паркет из дуба считается классическим вариантом покрытия для пола. Благородная красота и массивность дуба придадут любому интерьеру ощущение основательности, роскоши и солидности. В зависимости от распила паркет делится на радиальный и тангенциальный. Паркет радиальный – паркет высшего сорта. При разрезании дерева по радиусу паркет получается более крепким и гладким, направление древесных волокон – вдоль пластины паркета. В этом случае не допускается резкий перепад цвета в пределах одного пласта и между пластами. Тангенциальный распил является более дешевым и экономичным. Дубовый паркет радиальный натур отличается хорошим рисунком и естественным цветом паркета.

Паркет рустик является паркетом первой категории качества. В его структуре возможны светлые и темные сучки небольшого диаметра. Стоит отметить, что устойчивость на износ тем выше, чем больше толщина годовых колец на срезе. Самое большое достоинство торцевых паркетов – это высокая прочность на истирание и долговечность. Цена на такой паркет достаточно высока из-за сложности технологии его обработки, поэтому торцевой паркет менее популярен среди остальных видов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*