выбор кровли строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен как выбрать кисть как сделать дом теплым 2 8

Отделка и облицовка внутренних дверей

По своему назначению внутренние двери бывают одно- и двухпольные, гладкие и остекленные, правые и левые, с порогом и без него, а также открывающиеся внутрь или наружу, качающиеся, раздвижные и складывающиеся. По конструкции дверные полотна подразделяют на филенчатые, щитовые, обвязочные, решетчатые и плотничные.

Конструкция двери состоит из дверных коробки и полотна. Дверная коробка жестко сопряжена с кладкой или бетонной панелью с помощью деревянных пробок. Дверное полотно может состоять из одной или нескольких дверных створок, которые прикрепляют к дверной коробке левыми или правыми петлями (навесами) (Рис. 83, А, Б). В большинстве случаев двери у нас окрашивают белой масляной краской и редко где встречается фабричное покрытие натуральным шпоном или пленкой. Последнее явно выигрывает в сравнении с первым, если цвет шпона или пленки к тому же гармонирует с мебелью. Но не торопитесь покупать пленку. В окраске двери таятся даже большие интерьерные возможности, чем в фанеровке. Краска дает неизмеримо большую гамму цветов, чем шпон. Цвет двери подбирают исходя из цвета мебельного гарнитура, цвета тканей, которые находятся в комнате. Дверь находится в нераздельном единстве с другими элементами интерьера квартиры. Она станет его акцентом, если будет окрашена в яркий цвет.

Использование для отделки дверного полотна тканей целесообразно в том случае, если меняют обивку кресел и стульев. Ткань покупают с учетом траты на дверь. В квартире с дверью, обитой тканью, станет намного уютнее. Тканью обивают не только филенчатую дверь, но и гладкую щитовую—достаточно лишь края ткани на ней закрыть узкой деревянной рейкой-багетом. Цвет ткани можно согласовать, например, с цветом ковра.

Иногда дверь делают как можно менее заметной, оклеивая, например, ее и стену одними и теми же обоями. Если из небольшой прихожей одна дверь ведет в комнату, а другая: — в санузел, последнюю выполняют предельно скромно. Дверь, ведущую в комнату, оформляют нарядно, броско: красят яркой краской, фанеруют темным шпоном, на фоне которого выделяют декоративный.Рисунок из тонких белых линий и записывают в этот орнамент небольшое криволинейное зеркало и т. д. Зеркалом можно закрыть и большую часть двери, оставив лишь вертикальную полосу у дверной ручки. Такая дверь уместна в спальне или в небольших помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*