Создание проекта дома стропильные конструкции теплый алюминий как избавиться от сосулек 1 5 6

Ковер – неотъемлемый атрибут уюта

Всем известные Ильф и Петров утверждали, что единственным шагом к основанию новой ячейки общества и теплой семейной атмосферы является покупка матраса. А мы уверенны, что настоящий Дом, комфортный, притягательный и с радушной атмосферой, возможен лишь тогда, когда в нем есть ковер.

Интересно, с чего бы такие чувства именно к коврам, а не к хрусталю или, например, мягкой мебели? Да потому что ковер — весьма женская составляющая дома. Женщину и ковер объединяет масса невидимых нитей: ассоциативных, исторических, да и просто утилитарных.

Ковер — первый шаг к прекрасному, уникальной метаморфозе обычных четырех стен в настоящий и уютный Дом. Это основная взаимосвязь: в доме нет радушия и нет внутреннего нежного тепла, если в нем нет женщины. Скорее всего, именно поэтому ковер становится едва ли не первым «гостем», которого приглашает женщина, обживая новый дом. Приобретая ковер, мы показываем свой истинный вкус и открываем свое сердце. Шикарный шерстяной ковер с уникальнейшим орнаментом демонстрирует страсть хозяйки к классическому домашнему уюту. Однотонный ковер показывает любовь женщины к минимализму, а яркие и неповторимые рисунки или замысловатая форма — особенность неординарной натуры. Хороший ковер издавна считался неотъемлемой частью роскоши и богатства, к которым женщина, к счастью, редко бывает равнодушна.

Ковер ассоциируется со сладострастием и преклонением мужчин, — ведь неспроста величественная Клеопатра преподнесла себя Цезарю обвернутой в дорогой ковер, а в средние века была традиция разворачивать роскошные произведения ткацких мастеров — вытканные вручную ковры — у ног невесты. Все эти моменты прячутся в нашем подсознании достаточно глубоко и образуют ту силу притяжения, позволяющей каждой женщине, вселившейся в новый дом задумываться о покупке ковра едва ли не в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*