создать план дома расчет стропильной конструкции выбор кровли крыша из битумной черепицы 4 8 6

Как предотвратить разрушение древесины деревянного дома

Дерево, как ни один другой материал, очень сильно подвержено старению и разрушению. А всё потому, что он имеет структуру, внутри и снаружи которой происходят процессы, присущие живым организмам. Именно поэтому, оно нуждаются в антисептической обработке и покраске.

Почему происходит постоянный процесс старения древесины?

Во-первых, дерево – природный материал, который создаёт условия для проживания разных существ и микроорганизмов не зависимо от того, растёт оно в земле или используется в качестве строительного материала. А если ещё на поверхности образуются трещины, то они как раз и являются идеальными условиями для проживания плесени, грибов, гнили и жуков.

Во-вторых, дерево, находящееся под воздействием многочисленных природных факторов, разрушается намного быстрее, чем внутри помещения.

Для предотвращения разрушения древесины, как строительного материала, и сохранения её в идеальном состоянии, существует множество способов и средств. Одним из них является правильная предварительная обработка и покраска.

Что подразумевают под понятием «покраска деревянного дома»? Некоторые думают, что ничего более простого не придумаешь. Взял кисточку в руки, краску и вперёд. Процесс идентичен покраске забора. При таком подходе ваш дом будет примерно так и выглядеть. Первый год постоит как новенький, а после зимы начнётся…

Как же правильно покрасить деревянный дом? Сразу заметим, что работа не из лёгких, к тому же объём огромен и не всегда доступен простым способом. Правы будут те, кто сразу обратится к хорошим специалистам, которые предлагают услуги покраски деревянного дома, а значит, знают толк в этом деле и имеют для этого не только все подручные средства, но и технику для работы на высоте.

Покраска деревянного дома происходит в несколько этапов. Сначала дерево очищают от мусора грибов и плесени, затем шлифуют поверхность до появления чистой древесины. Именно такая поверхность способна хорошо впитывать антисептические средства, которые предохранят её от грибка, плесени и губительного воздействия влаги.

Когда антисептик впитывается, на поверхность наносят грунтовку, с последующим шлифованием.

Отдельное внимание следует уделить торцам бруса. Трещины, находящиеся в торцах, более глубокие и рыхлые, а главное, дают возможность разрушать брус со средины разным вредителям. Поэтому, герметизация торцов – очень ответственный процесс.

Покрытие краской осуществляется в два этапа: промежуточное и финальное. Первый слой краски наносят плотно, т.к. он даёт основу для остальных слоёв. Считается, что самое идеальное покрытие, которое формирует плотную плёнку и не даёт возможности проникать осадкам – трёхслойное. Оно хорошо защищает древесину и, в тоже время, не препятствует воздухообмену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*