расчет стропильной конструкции гибкая битумная черепица пропитка древесины гибкая битумная черепица 2 3 5

Из чего делают ванны?

Ванны считают одним из самых древних изобретений человека. Они за свою историю постоянно совершенствовались и производители достигли немалых успехов в этом. У сегодняшних моделей большое разнообразие материалов, форм и назначений. Покупка становится нелегкой задачей, ведь выбор так широк. Из самых современных материалов изготавливают акриловые ванны. Они лидируют по количеству вариантов форм. Приобрести изделие из акрила еще 10 лет назад было сложно и дорого, но на сегодняшний день они доступны многим.

Ванны из стали – это беспроигрышный вариант, потому что они имеют достаточно низкие цены. Приобрести их просто, установить – несложно, а ухаживать – и вовсе легко. Если вы ищете легкое и недорогое решение, без ущерба внешнего вида и качества – вам нужна сталь. Классическими и долговечными являются чугунные ванны, их надежность не вызывает сомнений. Они вписываются в любой интерьер. Это высшее качество за оптимальную цену. Они совершенно не подлежат коррозии и отлично сохраняют в себе тепло.

Если речь идет об основных достоинствах чугунных ванн, можно выделить следующие характеристики:

  1. Насыщенный цвет – благодаря глубине тона палитра выглядит благородно, а эмаль смотрится настолько выразительно, что никакое покрытие другой ванны с ним не сравнится.
  2. Длительность эмального блеска – покрытие чугунных изделий дольше, нежели другие эмалировки, противостоит царапанью, а средства очистки не вызывают видимых нарушений покрытия.
  3. Прочность – ничто не может сравниться с нерушимостью таких изделий, сплав чугуна – очень прочная структура.
  4. Ровность – эмалировка не уступает покрытиям моделей из акрила.
  5. Простота при мойке – гладкая поверхность без пор не создает преград для очистки.
  6. Высокая теплоемкость – самый важный показатель, за счет которого они получают комфортное преимущество над акриловыми. Вода в них долго не остывает и долго сохраняет нужную температуру воды.
  7. Долгий срок службы.

Если во время использования чугунной ванны эмалированная поверхность покрывается налетом (это признак плохого качества воды), рекомендуется наполнить ее теплой водой, растворив при этом немного уксуса, и выдержать 3 часа. После этого ее нужно освободить от воды и стенки хорошо промыть мыльным раствором. Вы будете рады увидеть свою ванну сияющей. Уксус является слабой кислотой, растворяющей налет, и не приносит никакого вреда чугунной ванне с эмалированным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*