как создать проект дома создать технический план дома строительство из клееного бруса гибкая битумная черепица типы фанеры 1 2

Выбор сайдинга

С каждым днем рынок становится все разнообразнее. Возрастают требования к продукции, предложений становится больше. Сайдинг высокого качества – какой он?

Сквозная покраска панелей. Это легко определить зрительно – панель с обеих сторон должны быть одинакового цвета. Если у панели тыльная и лицевая стороны разного цвета, то значит она прошла только поверхностную окраску. У такой панели внутренний слой сделан из второсортного сырья вторичной обработки. Подобный сайдинг имеет плохие прочностные характеристики, меньшую температурную и механическую стойкость, а также худшую цветоустойчивость.

Стабильность толщины панелей. На панели нужно в этом случае смотреть с торца – их толщина должна быть одинаковой, независимо от цвета и партии. На протяжении всего поперечного среза она не должна изменяться. Если толщина меняется, то можно говорить о том, что сайдинг был изготовлен на некачественном оборудовании.

Антиураганный замок панели. На верхней части стеновых панелей есть небольшой загиб (иногда встречается обратный выгиб). Это и есть антиураганный замок, обеспечивающий максимально надежное крепление панелей и при ветровых нагрузках улучшает их прочность на отрыв.

В продавцов обязательно должен быть сертификат на продукцию. По требованию потребителя продавец обязан продемонстрировать сертификат соответствия, гигиенический сертификат и сертификат пожарной безопасности. В сертификатах указывается адрес компании-производителя.

Кроме того, в обязательно порядке должна иметься письменная гарантия на товар. На отечественный сайдинг гарантию дает или компания-продавец, или компания-производитель. Для зарубежного сайдинга гарантом является компания-продавец или дилер, расположенный в России.

У продавца нужно обязательно узнать, можно ли купить к сайдингу материалы, которые потребуются для монтажа панелей, а также все остальное, что может потребоваться для ремонта – утеплители, крепежи, пленки. Можно хорошо сэкономить, купив все в одном месте. Помимо этого, при покупке сайдинга можно поинтересоваться у продавца, если ли возможность вернуть материалы и в какой срок. Это будет актуально в том случае, если после работы останется большое количество неиспользованных панелей.

Конечно, необходимо поинтересоваться и о доставке сайдинга, чтобы не заниматься этим вопросом самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*