строительство домов из клееного бруса строительство домов из клееного бруса 4 7 3 6 7

Выбираем бытовой генератор

Бытовые генераторы обеспечивают электроэнергией объекты, для которых недоступны центральные линии электропередач. Используют генераторы на дачах, в загородных домах, на строительных площадках. Также возможно их применение на небольших производственных объектах.

Выбирая для своих нужд бытовой генератор, нужно, в первую очередь, обратить внимание на объем его топливного бака. Ведь именно от этой величины зависит время работы генератора.

Также нужно решить, какой режим генератора для вас предпочтительнее: резервный или автономный. Резервный используется только при наличии в доме или на производственном объекте электросети. Он может обезопасить вас от неожиданного отключения в сети электричества.

Если у вас отсутствует постоянный источник электропитания, то лучше приобрести бытовой генератор, работающий длительное время.

Также следует рассчитать необходимую вам мощность электрогенератора. Для этого необходимо вычислить суммарную мощность работающих у вас приборов, при этом учесть коэффициент пусковых токов. Полученное число увеличить на 20 %. Так, например, для небольшого дома или дачи, с работающим холодильником, телевизором и включенной лампочкой достаточно генератора с мощностью в 2 киловатта. Для большого загородного коттеджа требуется устройство с мощностью приблизительно в 30 киловатт. Причем желательно, чтобы разница в потребляемой вами и производимой устройством энергии была как можно более незначительной, ведь в ином случае будет иметь место либо переработка, либо работа вхолостую, что, несомненно, приведет к поломке техники, после которой вас ждет достаточно дорогостоящий ремонт генераторов.

Генераторные установки могут быть дизельными и бензиновыми. Кроме того, данные устройства бывают синхронные, асинхронные. Перед выбором генератора следует изучить их достоинства и недостатки.

Режимы запуска генераторов тоже могут быть разными. Есть ручной, автоматический и электростартерный варианты. Поэтому еще до покупки нужно определиться, какой из них будет для вас наиболее удобным.

Покупая бытовой генератор, следует учитывать его надежность, пожаробезопасность, а также стоит отдавать предпочтение агрегатам с низким уровнем шума и дополнительными функциями, такими как защита от потерь электроэнергии и возможность перевода агрегата на сжиженный газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*