как создать проект дома Создание проекта дома готовые планы домов грескерамика-плитка грес как избавиться от сосулек 3 4

Строим из дерева

С древних времен древесина использовалась людьми для строительства и внутренней отделки. Да, и сейчас, не смотря, на обилие строительного материала, дерево абсолютно не уступает любому из них по популярности. Его используют, как в качестве несущих конструкций, когда строят фахверковые дома, так и в качестве отделочного материала. Такую любовь и признательность древесина получила по ряду неоспоримых фактов: сравнительно низкая цена, прочность, долговечность, легкость в обработке, воздухопроницаемость, устойчивость к воздействию химических реагентов.

В современном мире огромную роль начинает приобретать еще одно качество древесины – экологичность. В связи с этим, проектные и строительные организации наблюдают постоянный рост деревянного домостроения, в основном это – дома, дачи, бани. Однако, решив построить дом из дерева, мы часто задаемся вопросом: «А какой породе отдать предпочтение?».

В основном, в деревянных сооружениях используются хвойные породы дерева, каждая из которых имеет свои особенности. Считается, что идеальным строительным материалом является карельская сосна, однако отличить ее от обычной сможет только профессионал. Очень хорошо зарекомендовала себя в строительстве лиственница, однако это достаточно дорогой строительный материал.

Хотя, некоторые производители древесины, полагают, что при современных методах антисептической обработки, качественная разница между сосной и лиственницей практически стирается. Свои неоспоримые достоинства есть и у ели – это самая дышащая порода, и ценится она у потребителей по причине своей долговечности и относительной дешевизны.

Как уже отмечалось выше, древесина популярна не только в качестве строительного материала, но и в качестве отделочного. Например, дубовые, или сосновые полы, станут не только украшением, но и прекрасным антисептиком Вашего дома (в силу уникальных свойств этих пород дерева) на долгие-долгие годы.

Для внутренней отделки помещений специалисты предлагают использовать вагонку, или слайдинг, обрезную доску или фанеру. Вагонка – это декоративная дощечка, выполненная из цельной древесины. Ее, как правило, используют для отделки стен, дверей, а так же для декорации балконов и лоджий. Еще одним, неоспоримым преимуществом дерева, как строительного материала, является то, что благодаря его податливости и легкости в обработке, практически любой, даже начинающий строитель, в состоянии построить дом без посторонней помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*