создать план дома гибкая битумная черепица кисти для покраски размещение растений на участке использование монтажной пены 2 4

Создание живой изгороди

Раскрывая тему озеленения дачного участка, хотелось бы отдельно выделить такой его вид как создание живой изгороди. Ограда нужна любому участку, но она не обязательно должна служить единственной цели – скрывать ваш сад от глаз посторонних. Вы можете добиться того, чтобы она послужила очередным украшением и полноценным элементом ландшафтного дизайна. Живая изгородь даст вашим глазам отдохнуть от металла, стекла и бетона, так надоевших в городе, а также создаст удивительную атмосферу гармонии и уюта.

К плюсам живой изгороди можно отнести ее изменчивость. Она создана из живых растений, у которых свой «характер», они растут, цветут, меняются, вы можете сами придавать любую форму согласно своему настроению. Кроме того, мягкость форм такой ограды поможет скрыть любые изъяны в планировке участка и создать неповторимый стиль ландшафта.

Живые изгороди бывают очень разными. Вы можете выбирать из таких видов как, например, извилистые изгороди или прямые, однорядные или многорядные, простые (состоящие из одной породы растений) или сложные (в которые входят разные растения), многоярусные или одноярусные.

К тому же живые изгороди различаются по высоте. Те, которые выше 2м называют шпалерами. Также есть средние, около 1,5 м в высоту, и низкие, также известные как бордюры, их высота не превышает 1м.

Для создания живой изгороди подходят растения, обладающие большой устойчивостью к любым погодным условиям, а также неприхотливые к качеству почвы. При этом они не должны быть довольно простыми на вид, чтобы не отвлекать на себя все внимание, которое по праву должно принадлежать другим элементам дизайна вашего сада.

Для того чтобы созданная вами живая изгородь не утратила со временем своего очарования и сохранила свой стиль, учитывайте особенности растений, которые собираетесь высаживать. Правильная посадка и формирование растений позволит избежать проблем, связанных с тем, что одни растения могут угнетать другие.

Заниматься созданием живой изгороди рекомендуется либо весной, либо осенью. Растения высаживаются по одной линии на расстоянии 0,5-2 м друг от друга (в зависимости от выбранных вами видов). От края участка рекомендуется отступать не менее 1м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*