как создать проект дома готовые планы домов выбор кровли разместить растения на участке купить дом из бревен как сделать дом теплым 2

Применение пиломатериала в строительстве

В строительстве любого дома используется пиломатериал, который применяется в отделке: изготовление пола, потолка, конструктивных деталей.

Для внутренней и внешней отделки домов часто применяется имитация бруса, представляющая собой строганные доски, имеющие профиль шпунт-паз. Делают это для того, чтобы создать визуальный эффект дома , построенного из бруса.

Подобная отделка выглядит очень оригинально и создает уют в самом доме, особенно если такая имитация используется для изготовления эркеров, арок, межкомнатных перегородок.

Вообще, строительный пиломатериал разделяют на доски, брус, фанеру, плиты. Их различают по форме и размерам. Так, например, брус — это круглые бревна диаметром от 30 см.

Доска — это распиленная часть дерева, ширина которой ровно в два раза больше толщины. Например, строганная доска применяется для отделки внутренних перегородок, решеток, скамеек, пергол.

Древесноволокнистые плиты изготавливаются из отходов деревообрабатывающего производства — отдельных волокон, скрепленных специальными составами.

Для строительства используются более дешевые материалы, а дорогая древесина обычно применяется для изготовления элитной мебели, деталей интерьера.

Но качество древесины определяется не ценой товара, а его соответствию установленному ГОСТу. Причем, стандарты установлены не только на производство, но и на хранение пиломатериалов.

Так что, покупая деревянные изделия для строительства или изготовления мебели, предметов интерьера, нужно проверить, чтобы они были изготовлены и хранились с соблюдением установленных государственных стандартов.

Для этого нужно проверять сопроводительные документы, стараться проверять надежность продавца, особенно, если вы закупаете большую партию.

Даже правильно изготовленная доска будет испорчена, если ее хранили во влажных условиях или она лежала на земле.

Лидерами спроса являются материалы из сосны за счет своей легкости в обработке, устойчивости к гниению. Для производства также используется дуб, лиственница, осина, ель, кедр.

Сегодня на рынке активно продвигается так называемое «жидкое дерево» или террасная доска. Она изготавливается из древесной муки и пластика, обладает устойчивости к воде и УФ лучам, не покрывается плесенью, не повреждается насекомыми и грызунами. В отличие от натурального дерева не прогибается, не деформируется.

Просчитывая стоимость строительства, продумайте объемы и потребности всех материалов, которые вам потребуются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*