строительство из клееного бруса строительство домов из клееного бруса пропитка древесины от гниения отделка вагонкой купить дом из бревен как избавиться от сосулек 5

Полы и перекрытия

Очень часто в загородных домиках делают дощатые полы, а перекрытия устраиваются по деревянным балкам. Когда дом возводится с мансардой, принято делать междуэтажные либо чердачные перекрытия.

Полы из досок в основном делают однослойными, которые укладываются по лагам, которые выкладывают параллельно окну, опирая на кирпичные и бетонные столбики. Кирпичи в верхнем ряду располагаются перпендикулярно лаге. Бетонные столбики, заготовленные заранее, набиваются по месту в опалубке.

Столбики располагаются в зависимости от некоторых принятых у строителей условий.

Лаги необходимо укладывать на деревянные прокладки. И те, и другие нужно пропитать антисептиком. Постоянно контролируйте горизонтальность расположения лаг.

Для настила пола используйте шпунтованные доски. Сначала их нужно нарезать по размеру и антисептировать нижнюю плоскость, а также с боков. Доски прикрепляются к лагам с помощью гвоздей. Доски должны быть сухими.

Доски должны быть уложены таким образом, чтобы годичные слои древесины направлялись в разные стороны. Тогда пол получится ровным.

Затем устанавливаются плинтуса, закрывающие щели между стенами и полом. Концы плинтусов срезаются под углом 45°.

Что касается междуэтажных и чердачных перекрытий по деревянным балкам, конструктивно все решается одинаково. Балки перекрытий делают из хвойных пород древесины.

Черепные бруски набивают на боковые грани балок. Подшивка потолка и пол из досок крепится к балкам перекрытий.

Немного терпения – и у вас все получится!

Дымовые трубы. Необходимо устраивать отверстия в перекрытиях. Балку нужно располагать не ближе, чем в 400 мм от поверхности дымохода. Здесь отверстие принято обрамлять системой укороченных и коротких балок, которые опираются друг на друга с помощью специальных хомутов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*