строительство из клееного бруса строительство домов из клееного бруса пропитка древесины купить дом из бревен 7 8 1

Металлическая дверь и ее защитные функции

Металлическая дверь будет отличной защитой любого дома, квартиры от холода, стука соседей и лифта, а также от злоумышленников. Сам металл ничего не значит без замков, которые устанавливаются перед продажей двери. Какое количество замков должна иметь стандартная дверь? Металлические двери оснащены, как правило, двумя замками.

Специалисты в области безопасности отмечают, что замки должны быть хорошего качества, а их эксплуатационные характеристики на высоте. Два замка – оптимальный вариант, используемых в России. Лучше, если Вы станете устанавливать замки cisa, имеющие различный тип секретной части.

Если Вы захотите сами купить дверной замок, Вы можете столкнуться со следующими названиями – цилиндровый замок и сувальный. Два замка – это и защита от непрошенных гостей, и защита дверей от поломки, ведь два сразу не сломаются – это точно.

Имея один замок, Вы рискуете в один прекрасный момент остаться в подъезде, в ожидании мастера, который придет и починит конструкцию. Фурнитура, в том числе, как уже говорилось, должна быть качественной. Качественные изделия оснащены итальянской, турецкой и испанской фурнитурой. Отечественный производитель, в последнее время, отставать не стал, он также делает отличные запорные конструкции и передовую фурнитуру. Между прочим, каждый желающий может комбинировать замки разных производителей. Например, верхний может быть итальянским, испанским или турецким, а нижний – отечественным, российским.

Дверь станет выполнять защитные функции только тогда, когда толщина металла, из которого она изготовлена, будет соответствовать норме. Какова же эта норма? Листовой металл в 2 миллиметра – отличная толщина. Если покупатель желает, полотно с наружной стороны можно обшить еще одним двухмиллиметровым листом. Такая конструкция становится усиленной. Однослойные двери ничуть не хуже двухслойных. Полотно может быть такой толщины, какой Вы пожелаете, но, не толще стандартов, ведь дверь должна поместиться в проем. Каждое полотно всегда имеет ребра жесткости.

Следует сказать несколько слов о петлях. Петли в надежной конструкции должны быть на шарике или подшипнике и могут быть защищены от среза противосъемными штырями, диаметр которых – 10 -20 миллиметров. Если дверь нельзя открыть, петли нельзя срезать – значит, не стоит сильно переживать, Вы и Ваше имущество находитесь в полнейшей безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*