готовые планы домов гибкая битумная черепица использование монтажной пены грескерамика-плитка грес как избавиться от сосулек типы фанеры 7

Как снизить неэффективные тепловые потери?

Ни для кого, наверное, не секрет, что современная цивилизация развивается вокруг энергоносителей. Ограниченность этих ресурсов на нашей планете приводит к неустанному росту их стоимости. Как следствие, все большее значение приобретают способы экономии за счет снижения неэффективных тепловых потерь. С этим как раз и призваны бороться современные изоляционные материалы.

Строго говоря, на сегодняшний день существуют два современных материала для теплоизоляции трубопроводов: ппу и вспененный каучук. Главными преимуществами пенополиуретана является относительно низкая стоимость при очень высоких показателях термоустойчивости. Так, данный материал показывает прекрасные результаты при рабочем температурном воздействии от -100 до +200 °С. Кроме того, пенополиуретан отличается долговечностью. Это подтвердили недавние исследования, проведенные учеными над такой изоляцией, примененной еще в 70-е гг. Материал прекрасно сохранился и не потерял своих свойств. По словам экспертов, этому способствует наличие 80% закрытых пор.

Таким образом, такая скорлупа ппу, обладающая, кроме всех преимуществ пенополиуретана, еще и легкостью и надежностью монтажа, является прекрасным вариантом для сохранения температурного режима и поддержания работоспособности коммуникационных магистралей.

Вторым, не менее качественным, но более дорогим вариантом является использование для изоляционных нужд вспененного каучука. Надо отметить, что это также материал с высокими показателями долговечности и эффективности. Однако, обладает он также и рядом других преимуществ, как-то: повышенными показателями устойчивости к коррозии и грибку, пожаростойкостью, способностью к самотушению очага воспламенения. Очень удобно, что каучуковый k-flex, как и пенополиуретан, выпускается в виде трубок. Это позволяет экономить на монтаже, делая его быстрым и удобным.

Таким образом, поняв необходимость качественный изоляции, перед Вами становится лишь один вопрос: какой именно качественный материал выбрать. При этом важно понимать, что это именно тот аспект, на котором не стоит экономить. Ведь лютая зима, влажные переходные сезоны, жаркое лето – это те факторы, которые крайне неблагоприятно влияют на сохранность коммуникационных путей и их работоспособность. Вспомните также и о технических перебоях, зависящих от коммунальных служб. Все эти и многие другие факторы в совокупности и делают применение качественной изоляции не просто процессом желательным, но и абсолютно обязательным в деле снижения неэффективных тепловых потерь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*