строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен крыша из битумной черепицы гидрофобизирующая жидкость 1 5 6

Фасадная штукатурка, как вид отделки фасада

Если бы не плохая сопротивляемость влиянию внешней среды, отделке фасада традиционной штукатуркой отдавалось бы предпочтение ввиду ее эстетичности, неисчерпаемости дизайнерских решений, экологической безупречности, высокой степени звуковой, тепловой, гидроизоляции.

Кроме того, следует отметить, что штукатурка является едва ли не самой дешевой отделкой фасада. Благодаря таким качествам технология штукатурки развивается, дополняется способами предотвращения недостатков таких как вспучивание, растрескивание, отсутствие сопротивляемости плесени.

Современная фасадная штукатурка представлена четырьмя основными сортами. От выбора того или иного сорта зависит прочность, долговечность, стоимость и пр.

Сорт минеральной фасадной штукатурки прочен, обладает противогрибковой защитой в том числе от плесени, при том, что дешев. Основой минеральной штукатурки является цемент. Входящие в состав присадки определяют качество адсорбции рабочей смеси.

Главное отличие силикатной штукатурки в том, что она анти статична и паронепроницаема. Как и предыдущий сорт силикатная штукатурка прочна. В ее состав входит калиевое стекло (жидкие фракции).

Акриловая фасадная штукатурка – пластична и морозостойка и также как предыдущий сорт влагоустойчив. В ее состав входят синтетические смолы.

Силиконовая фасадная штукатурка – объединяет в себе преимущества и качества предыдущих сортов, оттого и дорогая. В ее состав включены полимерные соединения. Сорт признан оптимальным.

Качество штукатурки находится в зависимости как от фактуры так и от способов выполнения штукатурных работ. Более других применяется камешковая фактура поскольку устойчива к самым загрязненным средам. В готовом виде представляет плотную насыпь мельчайших камешков. На такой поверхности не удерживаются сгустки загрязнений.

Поверхность широко применяемой фактуры «короед» зернистая, хаотически испещренная бороздками. Применяя различную тактику затирки бороздки можно располагать в горизонтальном/вертикальном направлении или делать их круговыми.

Разноцветные мелкие камешки с прозрачными смолами, входящие в рабочую смесь в итоге приводят к разноцветной поверхности стеклянистого вида. Это — мозаичный тип, отличающийся высокой защитой от накопления копоти и грязи, а также нетрудоемким мытьем с эффективным результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*