купить дом из бревен планкен кисти для покраски разместить растения на участке 3 3 8

Цветовые решения в мебели

Как правило, тот или иной цвет мебели обусловлен выбором тех или иных отделочных конструкций и материалов.

На современном рынке строительных услуг наибольшее распространение получила мебельная продукция из ценных пород древесины. Однако по соседству с такой мебелью находятся и те вещи, которые лишь имитируют своим покрытием натуральный состав. Сегодня даже элитная мебель визуально вполне сравнима с такими конструкциями. Направление спила оказывает большое влияние на структуру дерева.

От времени суток, вида освещения значительно меняется цвет и насыщенность того или иного оттенка мебели. При ремонте в комнате большого размера можно сделать акцент на интересные контрасты, выбрав для стен светлые оттенки красок или обоев, а мебель – тёмных оттенков, например, темный орех или венге, которую можно найти тут. На маленькой же территории удобнее всего разместить гарнитур светлый, визуально расширяющий пространство и наполняющий его глубиной.

Часто древесина окрашивается в различные хроматические краски. В дальнейшем цвет древесины будет изменяться под воздействием солнечного света. Интересно то, что породы древесины (вроде березовых или осиновых) станут более светлыми, а другие быстро потемнеют (липа, сосна). Значительно изменить цвет, придать покрытию интересный оттенок, могут различные лаки и краски. Особенно актуальна в этом ракурсе садовая мебель.

Усилить иллюзию большой комнаты можно с помощью различных зеркал или зеркальных покрытий (например, в шкафе-купе). Зрительную громоздкость мебели придают контрастные цвета и рисунки больших размеров. Такие конструкции будут весьма уместны в столовых, библиотеках, но никак не в прихожих или же спальнях. Легкость придают гнутые ножки, волнистые линии, использование стеклянных элементов.

Способствовать быстрому утомлению глаз будут всевозможные блики, возникающие в результате установки мебели с глянцевым покрытием. Поэтому стоит как можно реже использовать его при дизайне тех или иных деталей.

Комбинация различных цветов и деталей, игра с контрастами и различными оттенками – всё это приводит к весьма интересным результатам. Также подобным образом легко придать интерьеру неповторимость и тонкость вкуса. Если помещение обладает хорошим освещением, хорошим вариантом будет установка достаточно тёмной мебели. А вот недостаток света требует более светлого гарнитура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*