как создать проект дома создать план дома готовые планы домов кисти для покраски гидрофобизирующая жидкость теплый алюминий 4

Как увеличить жилое пространство?

Как при покупке, так и при проектировании дома, очень важно учитывать оптимальное взаимодействие линий третьего измерения, которому обычно не уделяется должного внимания.

Не смотря на то, что сегодня существует множество видов и способов открытой планировки, домовладельцы нередко выбирают ошибочный путь проектирования, который может привести лишь к созданию не наилучших видов, проблем в эксплуатации и дополнительным материальным затратам.

Конструкция крыши и свободное пространство

От конструкции крыши дома во многом зависит свободное пространство второго этажа. Так, например крыша, поставленная под углом 45º, за счет слишком низкого расположения ската сделает недоступной больше половины четырехметровой мансарды, в то время как более осмысленная ее конструкция позволит задействовать площадь полностью.

Как увеличить пространство на втором этаже?

Существует несколько вариантов, с помощью которых можно увеличить пространство второго этажа. Один из них – это создание широкого слухового окна, которое не только добавит в комнате света, но и поможет выиграть необходимые метры.

Если вместо односкатной крыши установить двухскатную, то внутри дома вместо уклона образуется треугольная стена.

Также дополнительное жилое пространство в комнате на втором этаже можно получить, подняв односкатную крышу на высоту добавочной стены, однако не стоит забывать, что на эту же высоту поднимется и конек крыши.

Недостатки больших стекол

Установив большие стеклянные проемы, домовладелец в скором времени сталкивается с такими же большими проблемами.

Во-первых – помыть большое цельное стекло достаточно сложно, ведь дотянуться до его центра рукой невозможно, а использовать для этого швабру или приставлять лестницу не всегда удобно.

Во-вторых – стекло большого размера со временем непременно просядет под собственным весом, вследствие чего нарушится его герметичность.

Поэтому, запланированный оконный проем большого размера целесообразнее застеклять

Не сплошным полотном, а отдельными секциями

Проектируя будущий дом, не стоит экономить. Для грамотного создания проекта, лучше обратиться в авторитетное, хорошо зарекомендовавшее себя агентство. Работа опытного инженера-проектировщика хоть и обойдется не дешево, зато наверняка избавит постройку от несвязных, беспорядочно торчащих углов и несоответствия линий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*