создать план дома бизнес- план строительства дома строительство из клееного бруса использование монтажной пены 1 8 6

Жаростойкий герметик — основные особенности

Термостойкий герметик оказался настоящей находкой при проведении ремонтных работ со встраиваемой техникой и другим типами работ. Он способен сохранять свойства герметичности при повышенных температурах. Герметик такого типа находит всё более широкое применение.

Ежедневно техника на кухне и кухонная мебель подвергаются воздействиям воды, твёрдых и жидких продуктов, что приводит к её износу и выходу из строя. Но этого можно избежать, если при установке или ремонте варочных панелей, плит, духовок проявить заботу о герметизации соединений. Идеальный вариант для этих целей — жаростойкий герметик. Он должен быть термостойким, долговечным, быть способным герметизировать и склеивать разнообразные материалы.

Примером такого вещества является высокотемпературный силиконовый герметик. Этот герметик выпускают в пастообразном состоянии. При нанесении на поверхности он не стекает с них. Он характеризуется превосходной адгезией к широкому кругу материалов, способен вулканизироваться при комнатной температуре, ему не страшны воздействия агрессивных сред, он сохраняет эластичность и стабильность при температурах от -45 до +250 градусов, кратковременно температура может повышаться даже до +350 градусов без последствий для герметика.

Рассматриваемый герметик успешно используется для герметизации каминов. Огнестойкий герметик представляет собой вязкую массу со значительной термостойкостью. Этот состав предназначается для промышленного применения, но он оказался просто незаменимым в быту.

Силиконовый герметик имеет в своей основе силиконовый каучук. Кроме того, можно найти менее популярные герметики с аналогичными свойствами и ос специфическими областями применения уретановые, акриловые герметики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*