Создание проекта дома бизнес- план строительства дома строительство домов из клееного бруса как выбрать кисть 2 3 4

Внутренняя отделка коттеджа

Многие люди нынче себе покупают коттеджи или загородные дома. Массовая популярность данного вида недвижимости вызвана нежеланием людей постоянно жить в больших городах с сильным загрязнением и загазованностью. Если вы тоже построили загородный дом или купили коттедж, то следует подумать и о его внутренней отделке. Поскольку для постройки подобного рода домов применяются типовые проекты коттеджей, то отделку внутри них условно можно поделить на две части — чистовую и черновую.

Перед тем, как проводить черновую отделку нужно обязательно провести подготовку поверхности стен, которая подразумевает вырезание специальных канавок в утеплителе, который закреплен на стене. В такие канавки позднее можно будет скрыть все коммуникации, начиная от электропроводки и заканчивая трубами.

После завершения подготовительного этапа, можно начинать черновую внутреннюю отделку коттеджа. Данный вид отделки – это отделка стен гипсокартоном. Этот материал идеален для стен загородного дома, поскольку делает их идеально ровными и обеспечивает нужный уровень пожаробезопасности. Кроме того, гипсокартон имеет неоспоримый плюс, при излишке влаги он может впитывать ее, а также отдавать при ее недостатке, что значит, что в доме не будет ,вредного для организма, сухого воздуха.

Так называемая чистовая внутренняя отделка загородного дома заключается в следующих этапах:

Оштукатуривание или оклейка стен обоями.

Отделка полов спец. покрытием, зачастую это линолеум или ковролин.

Отделка ванной специальными обоями или кафельной плиткой.

Утепление лоджии и окон.

Отделка потолка, его оклейка обоями или побелка или же установка натяжных и подвесных потолков.

Представляя себе план отделки любого дома, будь то коттеджи или дом в вашем поселке, вы должны себе представлять, что ожидает вас на этом поприще. Может стоит купить дом уже с отделкой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*