выбор кровли гибкая битумная черепица пропитка древесины отделка вагонкой 3 4 6

Вам предстоит ремонт?

cvbdffdЕсли вас «наказало» ремонтом – не отчаивайтесь. От этого процесса можно получить удовольствие, если знать простые правила и соблюдать очередность работ.

Есть несколько видов ремонта . Все зависит, насколько серьезно вы настроены. Если сделать побелку, перекрасить столярку, покрыть новым лаком паркет, то это простой косметический ремонт. Если же предстоит перепланировка с заменой окон, дверей и полов, то это уже капитальные работы. Именно здесь нужно соблюдать некую очередность.

Для начала займитесь крушением стен, демонтажем старых окон и дверей с зачисткой проемов. Словом, выбросьте все, что подлежит замене и переделыванию. Затем приступайте к черновым работам. К таковым относятся оштукатуривание потолков, стен и залитые стяжек на полах. Все эти работы достаточно влажные, потому следует дать высохнуть нанесенному раствору прежде, чем приступить к следующему этапу. К примеру, только один слой стяжки в 3-5 сантиметров должен сохнуть три недели!

Далее смело приступайте к чистовым работам. На этом этапе устанавливают новые окна и двери в готовые проемы, также укладываются плитка и покрытие для полов (паркет, ламинат, линолеум и др.). Потолок и стены выравниваются специальными смесями и покрываются грунтовкой. Далее уже по вашему выбору – покраска, побелка или оклейка обоев. И последний этап – завершающие работы. Прибиваем плинтуса, наличники, ставим розетки и выключатели.

Все просто. Так кто сказал, что ремонт – это наказание?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*