бизнес- план строительства дома строительство домов из клееного бруса отделка вагонкой разместить растения на участке 1 5 8

Устройство инверсионной кровли

Обычно при устройстве плоской кровли на бетонное покрытие укладывается теплоизоляция, которая накрывается слоем гидроизоляционного материала.

При такой схеме слой гидроизоляции подвергается воздействию температурных перепадов, что существенно снижает его долговечность.

В принципе, почти все многоэтажные дома “советской” постройки имеют такую схему изоляции кровли.

В наше время, проводя ремонт, организации-подрядчики переходят на современный уровень устройства кровли. Такая кровля получила название -инверсионная. Проводя обмен квартир или покупая квартиру, например, на верхних этажах, обращайте внимание на внутридомовые коммуникации и качество перекрытия крыши.

При устройстве инверсионной кровли слой теплоизоляции накрывает гидроизоляционную мембрану, тем самым предохраняя ее от перепадов температур и конденсата.

В качестве утеплителя, в этом случае, подойдут плиты из экструдированного пенополистирола. Такое, незначительное, на первый взгляд, изменение в конструкции кровли не только увеличивает срок ее службы, но и сокращает риск повреждения гидроизоляционного слоя.

В проекте здания, на котором предполагается устройство инверсионной кровли, должен быть предусмотрен уклон не менее 1,5%, что бы исключить долговременное нахождение плит теплоизоляции под водой.

Дожди, даже очень сильные, не окажут никакого влияния на теплоизоляцию, если кровля соответствует всем технологическим требованиям.

При этом потери теплоизолирующих свойств материала будут незначительными, что бы компенсировать эти потери достаточно увеличить толщину теплоизоляции на 10 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*