создать план дома бизнес- план строительства дома крыша из битумной черепицы выбор кровли кисти для покраски крыша из битумной черепицы 7

Стиль Дзен

С развитием технического прогресса и цивилизации человек все дальше отстраняется от матушки-природы. В свете этого, многие стали чаще задумываться о том, как восстановить связь с природой и возвратиться к истокам.

В 1998 году появился индонезийский проект BATi, который, будучи дизайнерским экспериментом, воплотил в себе идею проникновения природы в жилое пространство и, как следствие, слияния человека с ней. Дизайнер Марина Пандуната стала автором и идейным вдохновителем проекта. Она окончила в Санта-Монике школу Дизайна Интерьеров и сейчас работает и живет на острове Бали. Основной страстью Марины является стиль Дзен в оформлении интерьеров.

Инь-Ян — символ Даосизма, который показывает союз двух противоположностей. В мудрости жизни, в природе отражением Иня и Яна являются Камень и Вода. Именно объединение этих двух понятий взяли за основу дизайнеры из Индонезии, чтобы создать целый ряд различных изделий, идеально вписывающихся как в интерьер ванной комнаты, так и в экстерьер садового участка.

Два таких «живых» материала, как Дерево и Камень привнесли в обыденные вещи часть природной гармонии. Мебель изготавливается из древесины тика, которая является плотной прочной. Для производства раковин, душевых поддонов и ванн используют бежевый и серо-черный натуральный мрамор. Визуально они кажутся грубыми и необтесанными, что лишний раз указывает на природное происхождение материалов, однако на самом деле обработка камня производится на высочайшем уровне. Каждый предмет выполнен так, чтобы быть неотъемлемой частью окружающего пространства. Однако он интересен также и сам по себе. Каждый элемент интерьера прост и лаконичен в своем исполнении. Прямота, четкость линий, отсутствие лишних деталей способствуют удобству в обращении.

Предметы в стиле Дзен умиротворяют. Прикосновение к их поверхностям дарит ощущения эстетического наслаждения и близости к природе. В конечном итоге стремление функциональности, простоте и естественности приводит к идее архитектурной гармонии, к которой стремится каждый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*