стропильные конструкции строительство домов из клееного бруса обработка древесины от влаги окна и двери из дерева использование монтажной пены грескерамика-плитка грес 4

Причины популярности строительства домов по каркасной технологии

Из всех видов загородной недвижимости, наиболее доступными являются дома возведенные по каркасной технологии. Основные две причины популярности данного жилья это скорость возведения при небольшой стоимости жилого квадратного метра. Попробуем же более детально рассмотреть все плюсы каркасного строительства.

Срок строительства любого здания, напрямую зависит от сложности изготавливаемого фундамента. Например, для дома из кирпича применяется ленточный или плитный тип фундамента. После заливки такого монолитного фундамента, его оставляют на 2 – 3 года для осадки. За этот период цены на материалы могут вырасти, планы застройщика могут измениться и так далее. Совсем иная картина при строительстве домов по каркасной технологии. Основной тип фундамента – столбовой. Конструкция такого фундамента позволяет начать возведение стен уже через 1 месяц после заливки столбов.

Доступность материалов и простота их обработки, позволяет построить загородное жилье за считанные месяцы. Сама конструкция стен состоит из каркаса изготовленного из деревянного бруса, первичной обшивки ОСП и финишной отделки вагонкой, террасной доской или другими декоративными материалами. При этом в качестве утеплителя все пустоты в толще стен заполняют абсолютно безвредной для здоровья человека минеральной ватой.

Учитывая постоянную конкуренцию между производителями вышеуказанных строительных материалов, цены на сами материалы остаются неизменными, а в некоторых случаях стоимость может даже снижаться. Именно по этой причине спрос на строительство домов по каркасной технологии непрерывно увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*