планкен окна и двери из дерева купить дом из бревен грескерамика-плитка грес 2 5 7

Покупаем новый диван

Диван, безусловно, играет огромную роль в интерьере нашей квартиры. Выбирать его нужно особо тщательно, так как это большая покупка, которая прослужит многие годы.

Перед тем, как идти в магазин, хорошо обмеряйте свою квартиру, чтобы точно знать, какие размеры следует выбирать. Кроме того, учтите такие подводные камни, как дверь, через которую его будут заносить. Подумайте, точно ли он туда пройдет, если, например, возле входа стоит огромный шкаф, который может помешать внедрению нового предмета мебели в вашу комнату.

Решите для себя, для чего он вам нужен, и, исходя из этого, уже подбирайте соответствующую модель. Возможно, вы покупаете диван, на котором будете спать. Тогда вам нужен большая раскладывающаяся модель, в которую можно будет складывать постельное белье.

Хороший вариант – диван –«книжка». Именно он вам гарантированно предоставит огромное спальное место, при этом в сложенном виде он очень компактный. Раскладывается он таким способом: сидение вытягивается вперед, спинка ложится и занимает его место.

Если вы ищете диван только для комфортного сидения и раскладывать его не собираетесь, тут уже нужно обращать внимание на другие модели, их сейчас существует огромный выбор.

Оценивая диван, посмотрите на такие его составляющие, как наполнители, обивка и каркас. Диваны с деревянным каркасом подойдут к любой комнате. Преимущества металлического в том, что он легко ремонтируется и не воспламеняется. Если вы решили купить диван из ДСП, проверьте, обработали ли его специальной краской, которая защищает ваше здоровье от вредных испарений.

Обратите внимание на обивку, это тоже очень важно. Кожаная мебель раньше считалась самой качественной и красивой. Сейчас же появилось множество других материалов, которые ей не уступают. Например, с тканевой обивкой. Но тут нужно проследить, чтобы у нее была тефлоновая пропитка для защиты дивана от пыли и влаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*