как создать проект дома обработка древесины от влаги размещение растений на участке крыша из битумной черепицы качество монтажной пены 3 2

Нюансы при строительстве стен

Любое строительство подразумевает под собой целый спектр секретов, в которые обыватель не вникает без надобности, а специалисты не считают нужным раскрывать их широкой публике, выдавая за «секрет фирмы».

К таким вот практическим советам для новичков, взявшихся осуществить глобальное строительство собственными силами, можно отнести совет для кладки кирпичной стены. Закупая материал для строительства, стоит сделать небольшой запас. Расход на кирпичную стену может увеличиться в процессе работы по разным причинам, а даже кирпич с одного завода, но с разных партий, может отличаться, что впоследствии повлияет на целостность структуры стены.

Еще одним негласным правилом для вас может стать совет по строительству стены из облицовочного кирпича, который должен начинаться не ниже полуметра от земли. Не лишней станет и гидроизоляция. Создается она в горизонтальном виде, для того, чтобы капиллярный отсос из фундамента не влиял на распространение влаги по кирпичу.

Если же дом создается при помощи плит, то здесь также есть особый момент, который нельзя обойти вниманием. Обычно плиты имеют своеобразный прогиб. Некоторые новички строительного дела принимают его за сигнал перевернуть, но это в корне неправильная позиция. Такие прогибы специально создаются для того, чтобы при весе пола и мебели, стены приняли горизонтальное положение, выпрямившись полностью.

Ну, и пару слов о швах в кладке. Чаще всего они активно используются при кирпичных стенах. На них также существует своя мода. Если раньше шов делали ровненьким без выступов, то теперь популярной стала модель стискивания шва вовнутрь. Из-за попадания тени кажется, будто шов выходится очень темным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*