строительство домов из клееного бруса грескерамика-плитка грес 2 4 1 2 5

Краткий обзор гидроизоляционных материалов

Строительство любого дома всегда требует больших расходов материала, существенных трудозатрат и определенного количества времени. Всё это выливается в крупные финансовые издержки. Постройка дома совсем не прощает даже минимальных ошибок. Поэтому при строительстве важно просчитать каждую мелочь. В этой статье рассмотрим, какие бывают гидроизоляционные материалы.

Все элементы дома находятся под непрерывным воздействием влаги, и поэтому возникает потребность в проведении работ по гидроизоляции на всех этапах строительства. Подземные части здания и наземные нуждаются в использовании разных гидроизоляционных материалах. Гидроизоляционные материалы разделяют на классы по сфере применения, состоянию, активным компонентам и способам нанесения.

Помимо гидроизоляции для кровли, подвальных помещений, стен, есть и характерные материалы для гидроизоляции бассейнов и сооружений, находящихся в непосредственном контакте с водой. По сфере применения их делят: для внутренних работ и для внешних.

По физическому состоянию материалы разделяют на мастичные, рулонные, пленочные, порошковые и мембранные. По основе подразделяют на битумные, минеральные и полимерные изоляционные материалы. По методам нанесения все материалы делят на оклеечные, окрасочные, штукатурные, литые, засыпные, инъекционные и монтируемые.

Стоимость материалов для гидроизоляции имеет ценовой диапазон – от экономных до премиум. Для гидроизоляции крыши, например, часто применяется рубероид, он является представителем эконом класса, еврорубероид относится уже к средней группе ценового диапазона, а ПВХ мембраны будут материалами премиум класса. Стоимость гидроизоляции зависит от вашего выбора.

Любые гидроизоляционные материалы, хоть листы рубероида или современные мембраны, имеют свои преимущества и недостатки. И для того, чтобы правильно выбрать, нужно знать плюсы и минусы различных гидроизоляционных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*