крыша из битумной черепицы выбор кровли планкен кисти для покраски гидрофобизирующая жидкость 1 5

Какой теплый пол выбрать

Теплый пол представляет собой систему отопления, которая расположена между основанием пола и напольным покрытием. В зависимости от энергоносителя, существуют такие виды теплых полов:

1. Электрический теплый пол. В данной системе отопления, источником тепла является электрический кабель. Он облачен в несколько изоляционных слоев и подключается в сеть через терморегулятор, это обеспечивает высокий уровень безопасности данной системы. Этот вид полов является самым востребованным и популярным, все благодаря простоте монтажа и дешевизне. Электрический пол можно укладывать непосредственно в бетонную стяжку, под ламинат, плитку или паркет. Эта система идеально подходит для отопления малых по площади помещений.

2. Водяной теплый пол. В этом случае, в качестве энергоносителя выступают трубы с водой. Трубы для такого пола укладываются непосредственно в стяжку, в дальнейшем это дает возможность применять практически любое напольное покрытие. Эта система достаточно экономична и может использоваться для нагрева больших помещений. Недостатком является то, что водяной теплый пол можно устанавливать только в частных домах и квартирах в новостройках, при этом сам процесс установки достаточно трудоемкий и сложный, а также будет требоваться периодическая промывка системы отопления в целом.

Системы теплых полов обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционным отоплением. Человек себя чувствует комфортно, когда температура под ногами около 26 градусов, а на уровне головы 28-19 градусов. Такие показатели можно достичь применяя отопления системы теплых полов. Вся система данного отопления скрыта под полом и не портит внешний вид комнаты. Благодаря равномерному распределению тепла, не возникает сквозняков, движений пыли и шерсти. При использовании радиаторной системы отопления получается совсем наоборот, батареи нагреваются до высоких температур, создается движение воздушных масс, а воздух возле пола остается холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*