выбор кровли гибкая битумная черепица система против сосулек типы фанеры 1 6 2

Как сделать перегородку из гипсокартона

В первую очередь необходимо отрезать направляющий профиль, предварительно отмерив его, и по всей его длине наклеить самоклеющуюся лету. Она будет служить в качестве звукоизоляции.

Затем этот профиль нужно закрепить к потолку и полу по всему контуру будущей стены. Для этого можно воспользоваться дюбелями. А стоечный профиль нужно закрепить к несущим стенам. Чтобы закрепить профиль, нужно предварительно просверлить отверстия, равные диаметру дюбеля (6 миллиметров). Расстояние между данными отверстиями должно быть не менее полуметра.

После этого, по уровню необходимо вертикально установить стоечный профиль. К стене уже закреплен первый профиль, поэтому второй нужно установить через пятьдесят пять сантиметров, остальные можно крепить через шестьдесят сантиметров.

Чтобы закрепить стоечный профиль следует воспользоваться специальным дыроколом, предназначенным для металла. Если вы не приобрели такой инструмент, то можно использовать саморезы с плоской шляпкой.

Теперь можно приступить к установке гипсокартона. Для этого лист нужно прижать к каркасу и закрепить его при помощи саморезов. Между ними должно быть расстояние не менее 25 сантиметров. Чтобы шляпку самореза можно было замаскировать шпатлевкой, ее нужно утомить на пол миллиметра. Если вы случайно прошьете гипсокартон насквозь, то не переживайте, и через два сантиметра вкрутите другой саморез. Между листами необходимо проложить слой шумоизоляции.

Чтобы подготовить листы необходимого размера их нужно положить на ровную поверхность, разметить, и при помощи резака обрезать по намеченной линии. Такую работу лучше всего делать вдвоем.

Для установки дверного проема в новой стене, то на предполагаемом месте необходимо установить два стоечных профиля по всей ширине проема. Сверху также нужно закрепить профиль, оставив три сантиметра кромки, чтобы его можно было закрепить к стоечному профилю.

Следует отметить, что все стыки листов, должны попадать на профиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*